Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 23

Ужесточена ответственность за повторное перемещение незадекларированного алкоголя через границу.

Алкогольная продукция в сумках

Фото использовано в качестве иллюстрации

Брестская таможня информирует граждан, что со вступлением в силу Декрета № 5 Президента Республики Беларусь «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков» ужесточена административная ответственность за повторное перемещение гражданами через границу более 5 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь.

За каждое подобное правонарушение в отношении одного гражданина в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП была предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин и конфискации товаров. С учетом изменения в законодательстве, сейчас при совершении деяния повторно в течение одного года после наложения административного взыскания предусмотрено наложение штрафа в размере от 20 до 100 базовых величин с конфискацией товара и транспортного средства, использованного для перемещения алкогольных напитков.

С начала года Брестской таможней выявлено 360 попыток граждан по незаконному перемещению через границу алкогольной продукции.

Так, на минувшей неделе пресечен ввоз из-за границы двух крупных партий алкоголя в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи». В двух грузовых автопоездах, следовавших в Таджикистан среди заявленного в документах промышленного оборудования обнаружено в общей сложности 468 бутылок различной алкогольной продукции общей стоимостью свыше 10 тыс. рублей.

Брестская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством при въезде на территорию ЕАЭС гражданам можно ввезти без уплаты таможенных платежей до 3 литров алкогольных напитков на одно лицо, достигшее 18 лет, от 3 до 5 литров – при условии уплаты таможенных платежей по ставке 10 евро за 1 литр. Ввоз свыше 5 литров алкоголя одному физическому лицу запрещен.


Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Повторно везете алкоголь через границу? Машину могут конфисковать”

  1. ооооооооооо :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это если на поезде будут везти то... :)