Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 26

 
О том, что по проспекту Республики в Бресте планируется строительство многофункционального центра, сообщил на городском субботнике 26 марта Александр Рогачук.

Многофункциональный центр на проспекте Республики в Бресте

Ориентировочное место размещения планируемого многофункционального центра

Место выбрано — недалеко от гипермаркета АЛМИ (между заправкой А-100 и Гузнянским мостом). Сейчас здесь бесхозная территория — пустырь сменяется кустарниками и деревьями.

Многофункциональный центр на проспекте Республики в Бресте

Цена вопроса довольно внушительна. Помимо магазинов и кафе, значительное место запланировано под культурно-досуговое времяпрепровождение брестчан: от кинотеатров вплоть до ледовой площадки.

Многофункциональный центр на проспекте Республики в Бресте

Но, помня первые эскизы торгово-развлекательного комплекса на Гаврилова, и то, что имеем сейчас, лучше не загадывать.

Многофункциональный центр на проспекте Республики в Бресте

Инвестор есть. На данный момент Брестским горисполкомом проводится общественное обсуждение концепции «Многофункциональный центр по проспекту Республики в городе Бресте».

Многофункциональный центр на проспекте Республики в Бресте

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2014 №109).

Проектировщик: УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА» (г. Минск, пр-т Машерова, 29, контактный тел. + 375 296 33 44 00).

Срок проведения общественного обсуждения с 26 марта по 19 апреля 2016 года.
Ознакомиться с материалами концепции многофункционального центра можно с 26 марта до 9 апреля 2016 г. в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы с 8.30 до 17.30.

Свои замечания и предложения просим высылать с пометкой «концепция многофункционального центра по проспекту Республики в г. Бресте» по адресу: ГУ «Редакция газеты Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@mail.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на областном градостроительном совете, созданном решением Брестского облисполкома от 07.08.2014 № 610.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 5 коммент. к “Появится ли многофункциональный центр по пр.Республики в Бресте?”

  1. юлия :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, вы, наверно, мало в кафе бываете... у людей есть деньги, как ни странно, ходить по кафе! и кино и т.п.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, необязательно ледовая площадка. Может быть спортивная для каких-нибудь мини игр. А может и не быть. На то и общественное обсуждение. Чего нам не хватает?

    Аноним, если я правильно услышал на субботнике, то цена вопроса — около 80 млн. евро. Инвестор вроде как гродненский Конте. К сожалению, планов (эскизов) я пока не видел. Возможно, их еще прорабатывают детально.

    P.S. Я тоже боюсь, что заявят супер-мега проект, застолбят место, а в итоге будет обычный торговый объект или долгострой.

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что то сомневаюсь что у них получится у людей все меньше денег что бы развлекатся, будет только деньги тянуть из бюджета, тот же самый фильм можно посмотреть в интернете. И кафе в центре есть в которые и так мало народу ходит. Я думаю что врятли чтото дельное выйдет. Сам аопрос стройки под вопросом нужен богатый инвестор. Будет очередной долгострой или убыток лучше не начинать вообще.

    .

  4. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Такое чувство, что в Беларуси без ледовой площадки никуда... На кой дяд она там нужна??? Дворца мало?

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Обсудим? =)