Viber Прямая почтовая реклама -
Ноя 18

14 ноября 2014г. в Бресте в рамках проходящей республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!», работники Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям провели тренировочную эвакуацию с использованием дымообразующей установки «Туман» в УО «Гимназия №4 г. Бреста».


Пожар в гимназии №4 города Бреста

По замыслу, не все дети покинули помещения школы. Один из учеников не смог выйти, так как у него сломана нога и ему тяжело перемещаться самостоятельно. Сотрудники Брестского ГОЧС обнаружили пострадавшего и при помощи дополнительной маски для спасаемого на руках вынесли школьника на свежий воздух. Однако, это был не один «пострадавший».

Пожар в гимназии №4 города Бреста

Еще один ученик просто не услышал тревожных звонков и спокойно продолжал заниматься в музыкальном классе. Он был очень удивлен, когда дверь класса открылась, и на пороге он увидел спасателей в масках. Второй школьник был спасен и выведен на свежий воздух также при помощи дополнительной маски для спасаемого. Но сюрпризы для спасателей на этом не закончились. Как выяснилось при пересчете учащихся не хватает еще одного ученика. Сотрудники Брестского ГОЧС бросились на поиски мальчишки. Его удалось обнаружить и вывести на свежий воздух в довольно короткие сроки.


Пожар в гимназии №4 города Бреста


Пожар в гимназии №4 города Бреста

После тренировочной эвакуации с учащимися школы провели тренинг по пожарной безопасности. На мероприятии присутствовал начальник Брестского ГОЧС Кулинич Виталий, который рассказал учащимся гимназии о действиях в случае возникновения пожара в различных местах, о правилах приобретения и эксплуатации пиротехнических изделий. После показа тематических видеофильмов сотрудники Брестского ГОЧС провели викторину по знанию основ безопасности жизнедеятельности.


Пожар в гимназии №4 города Бреста

Но на этом тренинг не закончился. Перед школьниками выступили сотрудники медицинской службы ПАСО Брестского УМЧС, которые рассказали о действиях при оказании первой медицинской помощи, а также показали на учащихся как правильно накладывать «шину», повязку и т.д.

Пожар в гимназии №4 города Бреста

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, видео — ТРК Брест.

Теги: ,
18.11.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

10 комментариев к “«Пожар» в гимназии №4 города Бреста (фото, видео)”

  1. маша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я есть в этом видео , я вторая иду в интервью ,мне то как то было незначительно ,я знала что это не правда и по этому поводу не волновалась а потом стала как то страшно .увидев пожарных, ну нечего особенного *CRAZY*

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    это не правда это моя школа это просто было обучение

    :-D :-D

  3. лика :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    ужас!!! =-O

  4. Виноградова Александра :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Я там была. Я учусь в первую смену. Я и ещё несколько из моего класса остались на ОБЖ. Оно было после музыки. Мы конечно знали чего ожидать и не беспокоились. Ну вот прозвинел звонок. Все вышли на улицу. Половина из нас хоть и знала что будет пожарная тревога, но всё ровно утверждали что это по настоящему. Я говорила что это не настоящий пожар ведь гимназия уже б згорела за эти минуты разговора. Когда директор сказала что не все вышли я увидела что в окна раздевалки смотрел маленький мальчик. Он показал мне фигу.

    Там же как вы помните были люди с камерами. И вот на зло они нас не сняли.

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ирина+, да не только иностранные языки. Те же «труды», физкультура, информатика...

  6. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Аноним пишет:

    admin, что за бред, видимо у вас такая школа была, что к своим обязанностям относились халатно, присутствующих учеников отмечают в начале урока, ни учитель, ни классный руководитель не имеет право во время урока другого преподавателя забрать классный журнал, и не нужно тут плакаться, кто что взял, куда вышел, у нормального преподавателя все под контролем

    ха...у нас в школе наш класс был разделен чуть ли не на 4 группы на уроки иностранных языков...и мы передавали журнал от учителя к учителю)))

  7. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Аноним, я рад за вас.

  8. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    admin, что за бред, видимо у вас такая школа была, что к своим обязанностям относились халатно, присутствующих учеников отмечают в начале урока, ни учитель, ни классный руководитель не имеет право во время урока другого преподавателя забрать классный журнал, и не нужно тут плакаться, кто что взял, куда вышел, у нормального преподавателя все под контролем 8)

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Ирина+, для педагогов эти минуты уж точно чудесными назвать нельзя. Дважды побывал в роли учителя, когда в школе случился «пожар». Первый раз даже «сгорел» с классом — мы выбежали на улицу после отведенного времени.

    Одним из главных нюансов в этот момент для учителя является классный журнал. Его педагог берет с собой на улицу при «эвакуации». Причем в журнале должны быть отмечены отсутствующие на уроке ученики, иначе количество «спасенных» не совпадет с общих количеством присутствующих на уроке (их проверяют именно по журналу).

    Редко, но иногда журнала у учителя может не оказаться (его заберет классный руководитель, другой учитель для выставления отметок и т.д.), кто-то из учеников может выйти в туалет, учитель в начале урока не сразу отметит всех присутствующих... а тут сирена, надо быстро строить детей и выбегать. Не говоря уже о фактически сорванном уроке %)

  10. Ирина+ :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    ох...помню эти чудесные минуты,когда нас выводили на улицу, пока шли уроки, как м их благополучно,а главное законно, пропускали)))))))))))