Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Фев 28

15.01.2018 утром в помещении мини-котельной, арендуемой ООО «ФранцСервис», расположенной по ул. Лейтенанта Рябцева в Бресте произошел пожар.

В ходе проверки было установлено, что здание автосервиса с пристроенным к нему помещением мини-котельной принадлежит ЗАО «Белтерминал ТЛЦ». Пожар ликвидирован прибывшими к месту подразделениями Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Из объяснений работницы ООО «ФранцСервис», утром она растопила твердотопливный котел. Через некоторое время увидела дым под крышей, около дымовой трубы и побежала за помощью.

Документов на право работы с отопительным оборудованием гражданка не имела, обучение по программе пожарно-технического минимума не проходила.

Как сообщили BrestCITY.com городском отделе по ЧС, проведенной проверкой по факту пожара установлено, что причиной пожара является нарушение правил эксплуатации отопительного котла (отсутствовала отступка дымовой трубы от сгораемых конструкций кровли) (Справочно: согласно п.6.38 СНБ 4.02.01-03 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» расстояние (в свету) от поверхностей трубопроводов, отопительных приборов и воздухонагревателей с теплоносителем температурой выше 105 °C до поверхности конструкции из горючих материалов следует принимать не менее 100 мм). Согласно руководства по эксплуатации и монтажу на отопительный котел, расстояние от котла до деревянных конструкций должно быть не менее 40 см.

На основании ст. 226, ст. 228 УПК Республики Беларусь, ввиду того, что очаг и причина пожара установлены, назначение пожарно-технической экспертизы не потребовались.
В результате пожара огнем повреждена кровля котельной, закопчены стены.

В возбуждении уголовного дела по факту пожара в отношении гражданки было отказано.

Источник информации: БрестСИТИ по информации городского отдела по ЧС.

Теги:
28.02.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение