Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Янв 08

В городе над Бугом прошел второй по счёту Открытый рождественский турнир по правилам CTIF на призы Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям среди школьников 5-6 классов.

Рождественский турнир

В мероприятии приняли участие самые активные ребята из одиннадцати учебных заведений областного центра. Примечательно, что их сверстники из Польши изъявили желание попробовать свои силы.

12 команд-участниц на торжественной церемонии открытия соревнований поприветствовали представители местных органов власти, гости из Польши, а также главный спасатель Брестской области Константин Шершунович. После напутственных слов и пожеланий успехов на состязаниях, ребята прошли традиционную жеребьёвку, определяющую стартовый номер сборной.

Рождественский турнир

Уже первые выступления команд показали – тренировки перед соревнованиями были серьёзные, а подход к делу – ответственный. Школьники демонстрировали высокий уровень физической подготовки на каждом их этапов испытания. Им предстояло пробежать полосу, выполняя указанные задачи: оперативно перенести огнетушитель на расстояние 2 метра и установить его на площадке, проследовать к трём, соединённым между собой рукавам, и поочерёдно их разъединить. Среди других, не менее сложных заданий — перенос рукава и укладывание его на площадку, преодоление препятствия под планкой, бег со стволом и многое другое. Программа соревнований была насыщенной, а оттого и более интересной для участников.

В то время, пока строгие, но справедливые судьи подводили итоги состязаний, ребята активно и полезно проводили время: вместе с сотрудниками МЧС они играли в тематические игры, отвечали на вопросы викторины, повторяли основные правила пожарной безопасности. Ни один ребёнок не остался без презента от работников службы «101» в этот день, а самые инициативные получили специальные призы.

Рождественский турнир

Победители соревнований определились по наименьшему количеству времени всех членов команды. Максимально быстро и с минимальным количеством штрафов дистанцию прошла команда средней школы № 19 г.Бреста. Итоги были подведены и в личных зачётах. Конкурс CTIF прошёл на «ура», а это говорит о том, что он имеет все предпосылки для развития.

Источник информации: Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Теги: ,
08.01.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: