Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июл 19

С торжественного парада в Бресте начались праздничные мероприятия, посвященные 160-летию пожарной службы Республики Беларусь.

160 лет пожарной службе Республики Беларусь в Бресте

Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник».

Как и было анонсировано, 19 июля 2013г. в областном центре в честь юбилея состоялся парад техники и личного состава подразделений Брестского областного УМЧС. Праздничная колонна прошла от городского парка имени 1 Мая до Брестского академического театра драмы и музыки, где состоялся праздничный концерт и церемония чествования лучших спасателей.

Фото и видео с парада:
[nggallery id=433]

Познавательная и развлекательная программа от УМЧС запланирована для брестчан и гостей города в парке также и в субботу, 20 июля.

Теги:
19.07.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Пожарной службе Беларуси — 160 лет. Парад в Бресте (фото, видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    160-ти-летие пожарной службы отметили в Беларуси!

    Праздничные мероприятия по этому поводу прошли и в Бресте!

    Видео — ТРК Брест

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати, если быть точным касаемо даты праздника, то это 25 июля.

    25 июля в 1853 году Минское губернское правление и Минская городская дума, рассмотрев вопрос «О создании пожарной части в Минске», утвердила смету расходов на содержание пожарной части в составе 51 человека. Именно с этого момента начинается история профессиональной пожарной службы Беларуси, а 25 июля считается днем ее основания. Тогда же были организованы пожарные части в Витебске, Могилеве и других белорусских городах.

    11 сентября 1998 года президентом Беларуси А. Лукашенко подписан указ, на основании которого военизированная пожарная служба была выведена из состава Министерства внутренних дел Республики Беларусь и присоединена к МЧС. В настоящее время в МЧС Беларуси созданы и функционируют 17 специальных служб, в том числе службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, химической и радиационной безопасности, инженерных работ, водолазная, медицинская, взрывотехническая, авиационная, поисково-спасательная, парашютно-десантная, понтонная, кинологическая.

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    с юбилеем) ;)