Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 06

Пожар. СпичкаБрестским городским отделом по чрезвычайным ситуациям проанализировано противопожарное состояние организаций и предприятий города Бреста. Вот так выглядит «Пожароопасная топ-10» учреждений и предприятий, у которых выявлено наибольшее количество нарушений, не устранение которых может привести к непоправимым последствиям:

  • 1. КУП «ЖРЭУ г. Бреста», в общежитии №3 система автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре находится в неработоспособном состоянии; в общежитии №5 отсутствуют поэтажные планы эвакуации; пути эвакуации загромождены предметами мебели; пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы рукавами и стволами; в жилых домах электрические светильники, установленные в подвальном помещении не оборудованы защитными стеклянными колпаками с требуемым пределом защиты; система дымоудаления в жилых домах находится в неработоспособном состоянии; не проведена проверка работоспособности пожарных кранов; отсутствует предусмотренное проектом эвакуационное освещение лестничной клетки; система блокировки лифтов находится в неработоспособном состоянии; подвальные помещения загромождены горючими материалами; под лестничным маршем и в лифтовых холлах самовольно устроены кладовые помещения; балконы незадымляемых лестничных клеток заложены стеклоблоками; допущено подвешивание электрических лампочек на электрических проводах; допущено закрытие наглухо эвакуационных дверей, ведущих в незадымляемую лестничную клетку; в административном здании пути эвакуации и эвакуационные выход не обозначены предписывающими знаками.
  • 2. ТПУКП «Плодоовощ»: допущено курение вне установленных мест; допущена эксплуатация электросетей-времянок; пути эвакуации не обозначены предписывающими знаками; в складском помещении эксплуатируются разъемные контактные соединения; помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения; в бытовом корпусе отсутствует план эвакуации; загроможден запасной эвакуационный выход из склада; в складе не обеспечена ширина проходов; допущено подвешивание светильников на электрических проводах; места расстановки автотранспортных средств не обеспечены буксировочными тросами и жесткими буксирами; холодильники в магазинах не оборудованы самостоятельными электрическими сетями, защищенными аппаратами защиты от токов короткого замыкания и других аварийных режимов работы; допущено загромождение путей эвакуации в магазинах; допущена эксплуатация электросетей-времянок в магазинах; допущена эксплуатация огнетушителей, не сертифицированных в Республике Беларусь; на плане эвакуации в магазине не обозначен запасной эвакуационный выход; допущена эксплуатация раздвижной двери на путях эвакуации; допущено закрытие эвакуационного выхода на замок.
  • 3. ПУЧП «Фирма Надежда», где допущено оставление под напряжением неиспользуемых электрических сетей в производственных и складских помещениях; допущено размещение и эксплуатация сетей-времянок; в ремонтной мастерской автотранспорта устроена печь отопления; не организована система обучения требованиям пожарной безопасности работников; не проведено техническое обслуживание пожарных кранов; не демонтированы здания; расположенные на расстоянии менее полуторократной высоты опоры оси трассы ВЛ; не выполнено сплошное ограждение лестницы 3-го типа негорючим материалом на высоту 1,25 м со стороны оконных проемов; неисправна имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация; здания не оборудованы системой оповещения о пожаре.
  • 4. РПУП «Брестская фабрика сувениров «Славянка», где в мебельном цеху стена не очищена от горючих отложений пыли, распределительные электрические коробки не закрыты крышками, на участке отделки в окрасочных камерах гидрофильтры находятся в неисправном состоянии, в противопожарных разрывах за мебельным цехом складируются опилки, подключение электрического светильника в помещении заточки пил выполнено при помощи скрутки, в помещении склада керамики не укомплектован пожарный кран рукавом и стволом, не выполнена перезарядка огнетушителей в цехе шлифовки, над дверями эвакуационных выходов не установлены светящиеся надписи «Выход», здания цехов и административного корпуса не оборудованы системой оповещения людей о пожаре, не организовано обучение работников правилам пожарной безопасности, планы эвакуации в административном корпусе не соответствуют требованиям.
  • 5. ОАО «Брестский электромеханический завод», где в общежитиях двери лестничной клетки не оборудованы исправными устройствами для самозакрывания двери; под маршем лестничной клетки допускается хранение горючих материалов; допускается использование помещений не по прямому (целевому) назначению; в здании общежития вне установленных мест осуществляется курение; допускается эксплуатация неисправных ответвительных коробок; допускается эксплуатация электрических светильников находящихся в неисправном состоянии; не обеспечена исправность устройств для самозакрывания дверей; на первом этаже общежития демонтированы дверные полотна отделяющие коридор от лестничной клетки; допускается эксплуатация участков электропроводки имеющих поврежденную изоляцию; второй эвакуационный выход из здания общежития загроможден предметами домашнего обихода; допускается использование помещения электрощитовой не по прямому (целевому) назначению; двери лестничной клетки не оборудованы исправными средствами для самозакрывания; пожарный кран №18 не оборудован пожарным стволом.

    Пожароопасная ситуация на предприятии
  • 6. ООО «Агрокит» выявила несоблюдение требований пожарной безопасности: в бытовом помещении эксплуатируется электросеть-времянка (удлинитель); встроенное помещение используется не по функциональному назначению, определенному проектной документацией; отсутствует внутренний противопожарный водопровод в производственном здании; не соблюдены сроки проведения повторного противопожарного инструктажа с работниками; допускается хранение горючих материалов (опилок) в противопожарном разрыве.

    Пожароопасная ситуация на предприятии
  • 7. ООО «Будауничы рай» показала, что в противопожарных разрывах между рядами торговых павильонов допущено складирование сгораемых материалов (товаров) и стоянка автомобилей, не проведено техническое обслуживание устройств молниезащиты и защиты от статического электричества рынка специализированной организацией, пожарные гидранты наружного противопожарного водоснабжения, расположенные на территории рынка ООО «Будауничы рай» не проверены на работоспособность, переносные огнетушители не перезаряжены и эксплуатируются с истекшим сроком годности, не организована работа созданных на предприятии пожарно-технической комиссии и добровольной пожарной дружины, отсутствует план эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара на третьем этаже у входа в лестничную клетку.
  • 8. ОАО «Цветотрон», где на предприятии допускается курение вне специально отведенных мест; в коридоре на третьем этаже административного корпуса допущена эксплуатация открытой (неисправной) ответвительной коробки; пожарные гидранты наружного противопожарного водоснабжения, расположенные на территории предприятия, не проверяются на водоотдачу; пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не проверяются на работоспособность; рукава внутренних пожарных кранов не перекатаны и не присоединены к пожарному крану и стволу; не организовано обучение работников и служащих пожарно-техническому минимуму; не организована работа созданной пожарно-технической комиссии.
  • 9. ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист», где система дымоудаления находится в неработоспособном состоянии, система автоматической пожарной сигнализации в гаражах находится в неработоспособном состоянии, административно-хозяйственный корпус не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации.
  • 10. ОАО «Желдорсервис», где не проведено техническое обслуживание пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода, не заключен договор на плановое техническое обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией, имеющей лицензию на данный вид работ.

Пожаробезопасное состояние объектов, один из критериев успешного функционирования предприятий, организаций.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Теги: ,
06.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение