Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 30

По информации ОВД Московского района г.Бреста, за три прошедших месяца в отношении пожилых совершено 19 преступлений, из которых 15 краж, 2 грабежа, возбуждено одно уголовное дело по факту хищения денежных средств, путем использования компьютерной техники.

Пенсионеры на лавочке в Бресте на Набережной. Фото BrestCITY.com

Преступления в отношении этой категории населения, как правило, вызывают сложность в раскрытии, так как в силу преклонного возраста многие потерпевшие не могут детально описать внешность преступников, составить их субъективный портрет либо опознать по имеющимся учетам.

По информации ОВД Московского района г.Бреста, за три прошедших месяца в отношении пожилых совершено 19 преступлений, из которых 15 краж, 2 грабежа, возбуждено одно уголовное дело по факту хищения денежных средств, путем использования компьютерной техники. Поэтому в целях профилактики таких преступлений рекомендуется не хранить финансовые средства в шкафах, исключить возможность обнаружения денег посторонними лицами при беглом осмотре квартиры, не открывать дверь в свое жилище незнакомым, в том числе и представившимся сотрудниками различных социальных служб.

В первую очередь, наши граждане должны быть бдительными. Не стоит впускать в дом малознакомых или незнакомых людей и тем более распивать с ними спиртное. Если прибывшие в дом лица представляются работниками социальной сферы, нужно попросить их предъявить документы, удостоверяющие это, либо позвонить в данную организацию и поинтересоваться, работают ли там такие сотрудники.

Если же незнакомые лица под видом социальных работников все же зашли в квартиру, необходимо постоянно находиться в том месте, где хранятся деньги, потребовав от пришедших предъявить документы и предложив связаться по тел. 102 с правоохранителями для подтверждения правомерности их действий.

Органы внутренних дел постоянно совершенствуют методы работы по профилактике правонарушений, взаимодействуют с местными Советами, молодежными организациями, ЖКХ, советами общественных пунктов охраны порядка. Проводятся профилактические акции.

Свое домовладение необходимо обеспечить надежной входной дверью и запорными устройствами. Уходя из дома, следует запирать двери не только дома, но и хозяйственных пристроек. Если уходите на длительное время, попросите соседей присмотреть за вашим домовладением. Нельзя оставлять ключи от дома в потайных местах, так как этим может воспользоваться преступник.

Кроме того, также одним из видов преступления против собственности является хищение оставленных без присмотра заведомо чужого имущества, поэтому найденные гражданами вещи, необходимо сдавать сотрудникам милиции, для последующего нахождения законного владельца и передачи принадлежащего ему имущества.

При появлении лиц, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, гаданием, торговлей с рук, гражданам необходимо сообщить об этом в Московский РОВД г.Бреста по телефонам 47-90-50 и 102.

Заместитель начальника Московского РОВД Бреста Дмитрий Воробьев

У пенсионера из Бреста похитили 6550 рублей. Как не стать жертвой мошенников?

Теги: ,
30.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение