Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Окт 12

«Её величество культура». Под таким названием в городе над Бугом состоялось праздничное мероприятие, которое собрало людей разных профессий, связанных с творческой деятельностью.

Первым с приветственным словом в адрес присутствующих обратился председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук. Глава города акцентировал внимание, что следующий год – год ответственный именно с культурной точки зрения. С одной стороны —  колоссальное доверие стать культурной столицей СНГ, с другой — провести мероприятия по 1000-летию.  Это требует огромных сил всей творческой команды.

Поздравляя работников культуры с профессиональным праздником, Александр Рогачук пожелал им сил, вдохновения, реализации самых смелых идей, а также вручил почетные грамоты творческим инициативным командам и работникам.

Слова благодарности за творческую работу  прозвучали  от главы администрации Московского района города Вячеслава Дашкевича, первого заместителя главы администрации  Ленинского района Игоря Царука и начальника отдела культуры горисполкома Светланы Семашко. Они также вручили  благодарственные письма отличившимся коллективам.

Официальные выступления представителей исполнительной власти разбавили выступления артистов и творческих коллективов города. Среди них —  воспитанница творческого центра «Магалифф» Виолетта Жигалко с песней «Музыка», старшая группа  образцового хора мальчиков «Пеўнікі», участница городских и областных мероприятий, солистка группы «Муззарт», лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей Ксения Аксютик и другие.

Источник информации: Горисполком.

12.10.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


2 комментария к “Праздник, посвященный Дню работников культуры, проходит в Бресте”

  1. 1. admin:

    Крис, почему же обречены? Хорошие артисты и ведущие на тех же свадьбах и корпоративах могут неплохо подрабатывать. Хотя в целом — да, если вы хотите много $$$, то культура — немного не тот вариант.

  2. 2. Крис:

    как жаль, что эти активные и талантливые люди обречены на бедность... профессии работников культуры напоминают бесплатные хобби и кружки энтузиастов((( как жаль...