Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Дек 30

Брестская пограничная группа имени Дзержинского Самыми умными и находчивыми считают себя некоторые граждане, которые к пересечению государственной границы подходят безответственно и самоуверенно. По их мнению, предъявление паспорта в пункте пропуска – уже достаточное основание для пропуска через границу. Кому в действительности принадлежит документ, удостоверяющий личность, — не столь важно. Однако сотрудники пограничной службы пресекают на корню такую умышленную «самоуверенность» и хитрость. И даже предновогодняя суета – не повод и даже не оправдание для того, что «терять голову» при этом.

Так, 18 декабря в пункте пропуска «Мокраны» при проведении пограничного контроля в отношении восьми человек, следовавших на автомобиле «Мерседес» в Украину, сотрудники пограничной службы задержали одного из мужчин. Принадлежность паспорта именно этому человеку вызвала сомнение у пограничников.
Дальнейшая проверка и идентификация личности задержанного гражданина показала, что документ, предъявленный на паспортный контроль, ему не принадлежит.
Нарушитель пояснил, что личный паспорт он утерял в России, поэтому и решил у своих приятелей по заработку взамен утерянного документа приобрести паспорт на чужое имя.
Неизвестный задержан до установления личности, начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение государственной границы с использованием чужого, не принадлежащего ему документа. Проводится проверка.

Двумя днями позже – 20 декабря – в том же пункте пропуска выявлен ещё один желающий пересечь границу по чужому документу. В ходе пограничного контроля лиц, следующих на выезд из страны, задержан гражданин Беларуси 1986 г.р., проживающий в Бресте. Он предъявил чужой паспорт гражданина 1990 г.р., выданный компетентными органами областного центра.
Молодой человек тут же сориентировался и объяснил, что по ошибке взял паспорт брата для того, чтобы беспрепятственно попасть в Украину для отдыха. Но даже родственная близость и внешняя схожесть не помогла ему. В ходе проверки были выявлены новые подробности. Оказалось, что жителю Бреста выезд из страны ограничен – он был осуждён за грабёж в 2011 году с ограничением свободы сроком на 3 года без направления в исправительное учреждение.
Нарушителю государственной границы выписана повестка для дальнейшего разбирательства.

Также именно в Украине решил организовать себе новогодние праздники, со слов, гражданин Беларуси 1988 г.р. 27 декабря на направлении Томашовка (РБ) – Пулемец (Украина) недалеко от пункта пропуска «Томашовка» в ходе реализации информации пограничный наряд задержал молодого человека. Душевное времяпрепровождение в Украине всё же стало определяющим, и наш соотечественник решил закрыть глаза на отсутствие паспорта, отправляясь преодолеть границу в обход пункта пропуска. Он оформлен нарушителем государственной границы (НГГ), вызван повесткой для разбирательства.

Ожидание праздника и подготовка к нему запоминаются лучше, чем сам праздник. Молодому человеку 1987 г.р., который утром 30 декабря проходил оформление на выезд из Беларуси в Польшу в автодорожном «Брест», эти предновогодние дни запомнятся надолго. Он так «спешил» отдохнуть в польском Закопане, что перепутал паспорта и опять исключительно из-за невнимательности взял паспорт друга.
Новый 2014 год молодой человек встретит в новом статусе – нарушителя государственной границы, которых уже с начала 2013 года на участке Брестской пограничной группы задержано 137 человек.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение