Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама -
Фев 07

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров рассказал фотографам, как сделать удачные кадры во время выборов.

Руки Владимира Чурова фотокамеру впервые подняли еще 57-м, когда ему исполнилось четыре года. Спустя 55 лет дождался, что будут фотографировать то, как он фотографирует. И не любители. На свой мастер-класс председатель ЦИК пригласил профессиональных фотокорров ведущих СМИ России.

Площадка для тренинга — атриум Центризбиркома. Объект съемки — импровизированный избирательный участок с кабинками, урнами и бутафорской комиссией. Цель мастер-класса — объяснить фотографам, как работать в день голосования, чтобы и закон не нарушить, и отработать в лучшем виде. А если камера в руках наблюдателя, то и зафиксировать наличие или отсутствие нарушений.

Прорезь, которой столько места в памяти фотокамеры уделил Чуров, должна быть полсантиметра шириной. В такую щель одновременно впихнуть несколько сложенных бюллетеней не получится. Что запрещено фотографу на участке? Снимать крупным планом списки избирателей и паспортные данные голосующего. И, разумеется, в кабинку в момент, когда ставится галочка напротив фамилии кандидата, журналисту проход воспрещен.

Сплав более чем полувекового фотографического опыта с почти пятилетним председательским Владимиру Чурову дали знание, откуда и каким ракурсом снимать выборы. И каким не снимать.

Сегодня журналисты впервые увидели плакат, копии которого украсят избирательные участки, и то, как должен выглядеть участок идеальный. Он тоже есть в Центризбиркоме. Именно здесь будут обучать правилам поведения наблюдателей от желающих этого кандидатов и партий. Понятно, что искать недостатки в оснащении такого участка бессмысленно. Все на своих местах.

Чуров cформулировал первую заповедь фотографа в день голосования: «Ваша главная задача на участке — чтобы вас избиратель не повредил, и чтобы вы избирателя не повредили».

Теги: ,
07.02.2012. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение