Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Окт 15

В первый день своего пребывания гости из Польши встретились с первым заместителем председателя Брестского городского исполнительного комитета Вадимом Кравчуком.

 

 

Среди участников – руководитель Брестского областного  союза предпринимателей, работодателей и ремесленников Сергей Шалоник, представители бизнеса города Седльце в транспортной и финансовой сферах, промышленности, ресторанного дела и других.

 

 

 

 

Данная встреча – это итог переговоров, которые состоялись в рамках первого экономического форума. В ходе его между сторонами было  подписано рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ стал своеобразной точкой отсчета для продолжения двусторонних отношений, которые сегодня вступили в новую фазу.

 

 

Общаясь с представителями  польского бизнеса Вадим Кравчук  подчеркнул, что сегодня у польского Седльце и белорусского Бреста хорошие перспективы партнерства в различных областях. В частности, речь идет об инвестиционном предложении предприятия «Брестсельмаш», суть которого  – создание и развитие совместного производства отопительного и сельскохозяйственного оборудования.

Данный проект – один из многих взаимовыгодных, которые предлагают наши предприятия зарубежным партнерам. Это, в свою очередь, делает наш пограничный город максимально привлекательным в инвестиционном плане и позволяет выйти на новый уровень в плане международного сотрудничества.

 

 

В ходе диалога польские гости поблагодарили представителей принимающей стороны за гостеприимный прием, а также за организацию посещения некоторых предприятий города, благодаря которым у делегации была возможность познакомиться с промышленным комплексом Бреста. Среди них –  ОАО «Брестсельмаш», «ОАО «ТермоБрест», ЗАО «Брестский научно-технологический парк» и другие.

 

 

Источник информации: Горисполком.

Теги: ,
15.10.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение