Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Авг 18

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства.

Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.

Сергей Румас родился в 1969 году в Гомеле. В 1990 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, в 1995 – Академию управления при Кабинете министров Беларуси. Работал в спецуправлении при белорусской конторе Госбанка СССР, в коммерческих банках, в Беларусбанке. В 2005—2010 гг. был председателем правления ОАО «Белагропромбанк». В 2010—2012 – заместитель премьер-министра Республики Беларусь. С августа 2012 года – председатель правления открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь».

Первым заместителем премьер-министра назначен Александр Турчин, до настоящего времени руководитель Аппарата Совета Министров. Заместителем премьер-министра назначен Игорь Ляшенко. "Он находится в командировке, он в курсе дела. Будет курировать вопросы, которыми занимался Владимир Семашко). До настоящего времени Игорь Ляшенко возглавлял концерн «Белнефтехим».

Заместителем премьер-министра также назначен Владимир Кухарев. До настоящего времени он работал в должности зампредседателя КГК. «Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта. Это основа. А дальше вам определят в правительстве, как вы распределите эти обязанности», — пояснил Президент.

Кроме того, заместителем премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он будет отвечать за социальную сферу — здравоохранение, образование, культуру, спорт.

Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок.

Министром промышленности — Павел Утюпин. «Знаете сферу. Вы там, по-моему, лет пять проработали. И очень хорошо, что вы поработали и в Министерстве экономики. Для вашей будущей работы это просто прекрасно», — отметил белорусский лидер.

Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган. «Человек дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT», — охарактеризовал нового министра глава государства.

Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой. «Очень бы хотелось, чтобы Министерство экономики (вы эту организацию хорошо изучили) приобрело новое дыхание и было приспособлено к новым реалиям. Это очень важно», — сказал Президент.

Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко. «Вы там работали, хорошо знаете эту сферу. Очень хорошо, что вы поработали на должностях посла в различных странах. Все остальное для того, чтобы работать в ВПК, у вас есть», — сказал Александр Лукашенко.

Теги:
18.08.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


2 комментария к “Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас”

  1. 1. Анлним:

    Ну если нет новостей, Александр не напрягай свои булки. Вот так для трафика кому эта новость интересна?

  2. 2. Фантом:

    А где-то премьер-министр страной управляет, и никаких президентов нет.