Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Фев 06

В день Защитников Отечества 23 февраля 2013 года состоится премьера клипа «Мы хотели любить».

Закончились съёмки и уже совсем скоро, в день Защитников Отечества, на ТВ состоится долгожданная премьера видеоклипа на композицию «Мы хотели любить», исполненную Виталием Прокоповичем, Александром Солодовниковым и Игорем Пашечко. Картинка, оживляющая подвиг наших солдат во время Великой Отечественной войны, обещает быть впечатляющей – одной массовки в батальных сценах было задействовано около 200 человек!


Премьера клипа «Мы хотели любить» . Виталий Прокопович

Впрочем, все лучше увидеть своими глазами. А пока подробностями подготовки проекта делится популярный артист, один из участников проекта Виталий Прокопович:

— В основе этой песни, написанной Александром Солодовниковым и Йоханом Ортнером, лежат события 1944 года, произошедшие в Брестской области, а точнее – подвиг сержанта Красной Армии Василия Газина, закрывшего своим телом амбразуру вражеского дзота. Территориальную принадлежность в конце клипа подскажет немецкий дорожный знак «Brest-Litovsk 110 km» — именно такое расстояние от Бреста до деревни Берёза, под которой 18 июня 1944 года и был совершен подвиг Газиным. Он стал нашим «Александром Матросовым», хотя на самом деле за всю историю войны таких героев было более 400 человек. Можно сказать, что эта песня посвящена всем им, не пожалевшим своих жизней ради Родины.

Съемочный процесс пятиминутного ролика занял… почти полтора года. Сказались занятость солистов и необходимость соблюдения полной реалистичности в массовке. Специально для этого в городе над Бугом собирались представители клубов военно-исторической реконструкции из Минска, Слонима, Варшавы, Гомеля, Бреста, Смоленска, Вильнюса. Абсолютно все – от рядового советского солдата до немецкого офицера – были одеты и экипированы по эпохе, чтобы ни у кого – ни у ветеранов, ни у военных историков – не возникло вопроса о недостоверности. Обмундирование времен Великой отечественной и оружие предоставили белорусские клубы военно-исторической реконструкции, частные коллекционеры и киностудия «Беларусьфильм». А чтобы взрывы и дым на экране были не компьютерными, к съемочной группе подключились представители войск спецопераций Министерства обороны, при помощи которых были заложены заряды и произведена не одна сотня выстрелов. Съемочной площадкой стал полигон в Брестском районе (там были специально выкопаны окопы, ожердёваны траншеи и выстроен дзот), и территория 38-й отдельной мобильной бригады в Бресте.

— В силу вовлечения в съемки большого количества человек не всегда удавалось совместить съемочное лето с реальным. Так вышло, что финальные кадры июня 1944 года мы снимали… в январе, при минусовой температуре. Поплатились – здоровьем, и пока режиссёр Александр Солодовников и директор проекта Виктор Иванов завершают монтаж и готовятся к презентации клипа, которая откроет «Марафон мужества» на Брестской земле, приходится восстанавливать собственные силы, — рассказывает Виталий Прокопович. – Словом, мы в очередной раз на собственной шкуре почувствовали, что такое настоящее кино.

Кстати, у проекта первоначально было другое название – «Высота». Но, проникшись словами песни и воплощая ее в картинку, авторы и исполнители её переименовали. В то героическое время, сидя в окопах, солдаты действительно хотели любить – мирную жизнь, семью, Родину. И шли к этой цели ценою собственных жизней.


Алина Мартинович, «Музыкальные новости», специально для портала Brestcity.com

P.S. От себя добавлю, что это не первый клип данного коллектива. В 2010 году на песню «Если бы перекрестила...» был также снят видеоклип.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение