Pochta
Pochta Atlant VK
 
Янв 08

В пункте пропуска «Мокраны» должностные лица Брестской таможни обнаружили свыше 750 незадекларированных пиротехнических изделий (петард) в автомобиле марки «Audi A6».

Товар был сокрыт в нескольких местах салона транспортного средства способами, затрудняющими его обнаружение, а также с использованием специально оборудованного тайника.


Запрещенную к перемещению через границу пиротехнику пытался незаконно ввезти из Украины на территорию Евразийского экономического союза 18-летний житель Брестского района. При въезде в Беларусь он выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, подлежащих декларированию.


В отношении гражданина Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Автомобиль 1994 года выпуска и сокрытые в нем пиротехнические изделия общей стоимостью свыше 8 тыс. белорусских рублей изъяты до решения суда.

Брестская таможня напоминает, что ввезти пиротехнику на территорию Республики Беларусь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии разрешительных документов, выдаваемых Министерством по чрезвычайным ситуациям, и, соответственно, задекларировав ее. Перемещение пиротехнических изделий через таможенную границу физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено.


Оперативное видео:

Брестская таможня

Теги: ,
08.01.2019. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Вы должны войти чтобы комментировать. Зарегистрироваться

Комментарии (соцсеть):