Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Фев 04

Сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз в Беларусь крупной партии анаболических стероидов.

Партия стероидов

46-летний гражданин Украины следовал на территорию Евразийского экономического союза в качестве пассажира автомобиля марки «OPEL VIVARO» через республиканский пункт таможенного оформления «Мокраны». При пересечении границы житель г. Харькова заявил об отсутствии у него товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

При проведении таможенного контроля среди личных вещей пассажира в салоне транспортного средства сотрудники таможни обнаружили 713 упаковок фармакологических препаратов, в которых находилось около 1,5 тысяч ампул с инъекционными жидкостями анаболических стероидов различных наименований, предназначенных для наращивания мышечной массы, увеличения веса, силовых качеств и выносливости спортсменов.

Партия стероидов

По предварительной оценке общая стоимость медпрепаратов составила свыше 57 тысяч белорусских рублей. Подлежавший декларированию товар изъят таможней до решения суда. В отношении гражданина начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Партия стероидов

В соответствии с законодательством при пересечении границы реже 1 раза в 3 месяца норма беспошлинного ввоза личного имущества, ввозимого на территорию ЕАЭС в сопровождаемом багаже, составляет в 1500 евро и 50 кг за исключением неделимых товаров, вес единицы либо комплекта которых не превышает 35 кг. В случае пересечения границы чаще 1 раза в 3 месяца, нормы беспошлинного ввоза товаров составляют 300 евро и 20 кг.

Брестская таможня

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение