Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 25

Как сообщает сайт МВД, с начала года за дачу взятки сотрудникам ГАИ было возбуждено 19 уголовных дел.

В настоящее время по девяти из них вынесен приговор суда. Помимо больших штрафов в одном случае обвиняемого приговорили к исправительным работам сроком на 2 года, еще в одном случае – к ограничению свободы сроком на год.

Один из случаев произошел 01.07.2018 на 29 км автодороги М-1 около г. Бреста. Водитель был остановлен сотрудником ГАИ за превышение установленной скорости движения на 52 км/ч. За непривлечение к ответственности нарушитель, несмотря на предупреждения инспектора ДПС об уголовной ответственности за дачу взятки, положил в карман переднего пассажирского сидения 200 бел. рублей. Все происходящее зафиксировано видеорегистратором. После этого была вызвана следственно-оперативная группа, и в последствии возбуждено уголовное дело:

ВИДЕО

Статья 431. Дача взятки

1. Дача взятки — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Дача взятки повторно либо в крупном размере — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Источник информации: служба информации БрестСИТИ.

Теги: ,
25.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: