Pochta Atlant Brest
Апр 10

Проблема тунеядцев есть не только в Беларуси, но и в других странах. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ страны, передает БЕЛТА.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Александр Чугуев.

В частности, глава государства отметил, что с решением подобной проблемы сталкиваются и в других государствах, к примеру в России. Президент также подчеркнул, что основная суть декрета № 1 в том, чтобы люди работали и оплачивали предоставленные государством услуги, в том числе здравоохранения, ЖКХ.

По словам президента, главная цель декрета о содействии занятости — социальная справедливость и соучастие всех граждан в финансировании госрасходов, передает «СБ. Беларусь сегодня».

— Разве нормально, когда полмиллиона человек неизвестно чем занимаются? Болтаются, а за наш счет (государства. — Прим. ред.) получили образование, лечатся, пользуются услугами ЖКХ, их дети ходят в сады, школы. Мы же за них платим. А сколько из этих людей совершают преступления, и мы еще огромные деньги тратим на их содержание в тюрьме.

Президент подчеркнул, что идея декрета в том, что за услуги, получаемые в Беларуси, надо платить. В качестве примера Лукашенко привел США, где порядка 50 миллионов человек, не имеющие страховки, не могут получить медицинскую помощь.

«Вот что главное — заставить их работать. И это была моя идея, мне ее никто не подсказывал», — отметил глава государства, говоря об инициировании декрета № 1.

Напомним, ранее правительство определило, кто будет подпадать под действие обновленного документа по тунеядству — декрета № 1.

При этом еще не утвержден окончательный перечень услуг, которые попавшие под действие декрета № 1 должны будут оплачивать по полным тарифам. Согласно опубликованному вчера постановлению Совмина, это будут жилищно-коммунальные услуги. Однако пока неизвестно, какие конкретно. «Законопроект, который определяет перечень этих услуг, находится на завершающей стадии согласования», — сообщил ранее первый замминистра труда и соцзащиты Андрей Лобович.

Ранее прогнозировалось, что белорусы, которые подпадают под действие декрета № 1, будут оплачивать по экономически обоснованному тарифу жилищно-коммунальные услуги. При этом о возмещении затрат на медицинскую помощь речь не идет, заявлял министр здравоохранения Валерий Малашко.

Без труда не будет никакого социально-экономического развития страны и никакие рыночные механизмы не спасут, также заявил сегодня Александр Лукашенко.

Глава государства отметил правильность того, что в свое время Беларусь не пошла по пути шоковых реформ и преобразований. «Мне уже вас не надо убеждать в этом. А тогда мне приходилось это делать. Всем рассказывать, что не спешите, у нас свои особенности, своя жизнь. Мы строим свою страну. Не надо бежать за Россией в том числе по гайдаровским реформам. Если бы мы по этой шоковой терапии прошли, страны бы сегодня не было. Без труда ничего не будет. Никакой рынок не спасет», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул значимость того, что многие в Беларуси действительно гордятся своей страной. «И мы не болтовней создали независимую Беларусь, а реально. С нами считаются!» — сказал президент.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
10.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Президент рассказал, какие услуги будут полностью оплачивать тунеядцы — не только ЖКУ”

  1. Законник :
    0
    0

    Брестчанка, ну что вы. Выкиньте все мысли о таблетках. Жизнь прекрасная штука. И у безработных есть преимущества. Как то 500 тыщ безработных живут. Я уверен, что всё у вас обязательно наладится. Только не раскисайте. Внуки наверно есть, им без бабушки нельзя.

  2. кто-то :
    0
    0

    РАБОТУ ЛЮДЯМ ПРЕДОСТАВЬТЕ НОРМАЛЬНУЮ, ЧТО НЕ РАБОТА ТО МИНИМАЛКА И КАК ЖИТЬ НА 305р ПО БУМАЖКЕ И НА 275-280р НА РУКАХ ?

    МОЖЕТ ХВАТИТ ДОБИВАТЬ ЛЕЖАЧЕГО?!

  3. Брестчанка :
    1
    0

    Законник, Как вы правы! Во всём правы! Я сегодня первый день безработная, проревела целый день. 4 года до пенсии, кто меня возьмет? Да и куда, если работы нет? Почему пенсионерам, причем глубоким пенсионерам, продлевают контракты? Сделайте и тут какие-то ограничения! Причем на тепленьких местечках они сидят, пока вперед ногами не вынесут! Что делать таким, как я? Как дожить до той пенсии, если уже и жить не хочется? Вот вам ваша оптимизация, из одной ставки делают 2,5 и работай за те же деньги. Если бы оставался, как раньше, год до пенсии, то еще ладно, как-то бы перекантовалась. А так...Ведь я же теперь за все платить буду должна, а с чего?

    Вот и думаю, сколько нужно выпить таблеток снотворного, чтобы уснуть и не проснуться?

    Ооочень счастливая жизнь в Беларуси! Только далеко не доя всех

  4. Законник :
    4
    0

    1. Отправить пенсионеров на пенсию. Все они как правило занимают теплые места. Сколько в стране работающих пенсионеров.

    2. Уволить всех иностранных граждан. Сколько в стране работает иностранных граждан?

    3. В америке безработный получает пособие. Дайте безработным такое пособие и они с удовольствием оплатят и ЖКХ и врача.

    Хотя лечится очень опасно. Часто больных используют как подопытных кроликов или бесплатных живых манекенов. Пример: четыре дипломированных врача выписывали каждый на 100рублей лекарств. На пустом месте и такой доход принес безработный. А лекарства были не нужны. Нужно врачам чуть-чуть повысить знания в медицине.

    4. Преступников в % соотношении на много больше среди служащих у кормушки. За какие такие шиши отгрохали себе и дворцы. Где баня как шестикомнатная квартира. На зарплату? Я вас умоляю. Пример: групповое избиение кистенем человека до потери сознания. Больница и страшные последствия. Рак, зрение, смерть. Преступникам даже штраф не выписали. Потому как мент написал ни слова правды. А Заключение о побоях дипломированный врач писал со слов мента, даже не видя больного. Как минимум соучастники. На жалобы, прокуратура даже не ответила. А УВД пообещало пожурить мента — ещё соучастники. Англия с Америкой отдыхают.

  5. Олег :
    2
    0

    пойду в милицию