Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Дек 12

В Беларуси депутаты Палаты представителей 12 декабря 2013г. приняли в первом чтении законопроект, вводящий государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Пробка автомобилей в городе

Бульвар Космонавтов в Бресте. Фото: BrestCITY.com

— Несмотря на полярность мнений относительно введения пошлины, следует признать, что она широко применяется в мире, — отметил министр финансов Андрей Харковец.

Госпошлина будет взиматься со всех владельцев транспортных средств, как физических, так и юридических.

Льготы при взимании пошлины коснутся только специальных транспортных средств для инвалидов, МЧС, скорой помощи и общественного транспорта.

Величина пошлины будет дифференцирована в зависимости от вида и массы транспортного средства. Ее размер составит от 3 до 25 базовых величин, в том числе для физических лиц на легковые автомобили – от 3 до 10 базовых величин.

Предусмотрена самостоятельная уплата пошлины к моменту прохождения техосмотра. Сэкономить на техосмотре не удастся — за несвоевременное прохождение техосмотра водитель получит штраф в размере 5 базовых величин – 650 тысяч рублей. Сейчас наказание по этой статье КоАП предусматривает предупреждение или штраф до 2 базовых величин.

Как сообщил Харковец, планируемые доходы от взимания пошлины составят 1,6 трлн рублей. Эти средства будут распределены поровну между республиканским и местными бюджетами и направлены на ремонт и строительство автодорог.

По информации БЕЛТА

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Принят законопроект о введении госпошлины на транспортное средство”

  1. максим :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    адним словам охринеть!!!!!!......!.!!..!.!

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Светлана, меня этот вопрос тоже интересует. Снаряженная (без людей и груза) или полная (допустимая) масса берется. Как узнаю, сообщу.

  3. Светлана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А налог на авто берется по массе без нагрузки или по допустимой массе?

  4. Nat :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Правильно, разделят поровну между республиканскими и местными бюджетами, а в деревнях дороги такими, какие есть и останутся, никто их ремонтировать не будет. Дороги сделают только в Минске.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Владимир, с ценами уже определились (смотреть тут), осталось узнать где и когда. Скорей всего при прохождении техосмотра. Хотя кто его знает...

  6. Владимир :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А кто будет знать сколько и куда? Разводят нас в очередной раз как лохов *CRAZY*

  7. Слоник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far пишет:

    Все глубже погружаемся в задницу...

    Да нет, задница- пройденный этап. Скорее мы все ближе к желудку ! Не далек тот миг когда нас всех целиком ПРЕВАРЯТ ! =-O

  8. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Все глубже погружаемся в задницу... :(