Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 10

В Лунинецком районе четверо мужчин вымогали у пенсионерки деньги, угрожая ей косой, сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Угрожали сельскохозяйственной косой. Орудие труда

Злоумышленники проникли в дом к жительнице деревни Бостынь 1939 года рождения 9 февраля около четырех часов утра, выставив окно веранды. Требуя денег, они связали престарелую женщину скотчем, избили и угрожали косой.

Когда незваные гости поняли, что украсть в доме нечего, они скрылись.

Обидчиков старушки задержали в тот же день сотрудники ГАИ в Клецком районе. Разбойное нападение на женщину совершили 67-летний пенсионер из Ошмянского района, его земляки 1970 и 1988 годов рождения. Компанию безработным из Гродненской области составил ранее судимый 53-летний житель Дзержинска Минской области. Милиционеры изъяли у них орудия пыток: катушку клейкой ленты и лезвие косы. Преступники водворены в изолятор временного содержания.

Как рассказал Сергей Дученко, разбойное нападение на пенсионерку удалось раскрыть по горячим следам благодаря бдительности участкового инспектора Лунинецкого РОВД Виталия Конопацкого. Он обратил внимание на группу мужчин, которые ездили по деревням и скупали у местных жителей тряпье. Виталий Конопацкий записал номер автомобиля скупщиков, а после их отъезда прошелся по домам, в которые те заходили. В одном из жилищ в деревне Бостынь и обнаружил избитую престарелую женщину. Правоохранители оперативно начали розыск преступников. Пенсионерка после перенесенного шока находится в больнице под наблюдением врачей.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)