Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 07

В понедельник утром (7 сентября 2015) на информационных сайтах появилась информация о том, что шестеро игроков гандбольного клуба «Загреб» были госпитализированы в Бресте с признаками сильного пищевого отравления.

Команда Загреб в Бресте

Фото: bgk-meshkova.com

Однако, ближе к вечеру на сайте ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» появилась информация-опровержение факта отравления иностранных спортсменов.

Приводим текст сообщения полностью:

В связи с размещением на сайтах недостоверной информации о пищевом отравлении гандболистов команды «Загреб» из Хорватии ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что утром 7 сентября 2015 года в инфекционное отделение УЗ «Брестская областная больница» было госпитализировано 6 членов команды «Загреб» из Хорватии, участвовавших в г.Бресте 06.09.2015 в матче SEHA-лиги (региональный европейский турнир по гандболу).

При поступлении в инфекционное отделение у 5 из 6 заболевших наблюдалась субфебрильная температура, у одного температура в норме, у всех – гиперемия зева. При осмотре мест проживания, опросе обслуживающего персонала никаких признаков, свидетельствующих о рвоте, диарее не было.

На основании клинико-эпидемиологических данных установлены диагнозы «Острая респираторная инфекция. Острый фарингит. Острый гастроэнтерит неинфекционный».
С момента госпитализации до выписки ни у одного из заболевших не было ни рвоты, ни диареи.

По данным на 15.45 7 сентября 2015 года все госпитализированные выписаны в удовлетворительном состоянии.

При поступлении у всех заболевших отобран клинический материал для лабораторных исследований, который находится в работе.

В профилактических целях специалистами санитарно-эпидемиологической службы проведена проверка ресторана «Беларусь» с отбором проб для лабораторных исследований.
Необходимо отметить, что одновременно с питанием спортсменов 06.09.2015 в ресторане «Беларусь», кроме команды спортсменов (21 человек), проводились массовые торжественные мероприятия (88 человек), жалоб и заболевших нет.

 

Теги: ,
07.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение