Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Мар 07

Вспомнил, как несколько лет назад слушал и не мог поверить в рассказ знакомой из Москвы о том, что в столице России в пробках легко можно простоять часа три.

Пробки в Бресте

Проспект Машерова в Бресте. Конец рабочей недели. 17-00. Вид из окна автобуса

Еще прикидывал: если тратить по 6 часов ежедневно на дорогу (туда/обратно), 8 часов работать и 8 часов спать (стандартно), то в сутках остается всего 2 часа (!) для личных дел.
Брест — не Москва, но когда на дорогу домой (~ 10-12 км) уходит час времени, это напрягает. Особенно в предпраздничные дни, если нужно много чего сделать и купить. А как той же «Скорой помощи» приехать к больному вовремя?
Метро в Бресте не построишь. Остается только надеяться на Западный обход и новый мост возле крепости?

Теги:
07.03.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

16 комментариев к “Пробки в Бресте. Конец рабочего дня”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а я и стояла раньше в набитом автобусе-троллейбусе-маршрутке...не в своем авто

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, одно дело в конце рабочего дня стоять в пробке в своем автомобиле, и совсем другое в набитом автобусе/троллейбусе.

    Пару месяцев назад как-то был случай. Конец рабочего дня, набитый людьми автобус еле движется в пробке. И тут одна бабуля начинает на весь салон произносить заученные религиозные тексты и песни. Это было нечто... И ведь никуда не денешься... %)

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я сама чутка стояла в этой пробке, по личным делам пришлось выехать в центр. и лично у меня одна мысль в голову пришла: придумать машины-вертолеты))) вот я такая из толпы включаю в машине режим вертолета, поднимаюсь над всеми и лечу без пробок домой)))

    да,из рода фантастики. муж поржал)))

    ИМХО, из-за одного раза в год с такими пробками(ну, предпраздничный сокращенный день) не стоит делать подземные переходы, метро и т.п

    бывают пробки и так, но очень редко в них я ехала на восток целый час(при том, что с центра на восток или в сторону речицы я ездила ну лет 5 с работы)...

    помню самый эпик фейл произошел, когда выпал первый снег, год это был 2011—2012, точно уже не припомню, тогда стали все тралики, и я как женщина легкого поведения :P :-D останавливала мимо стоящих(да-да, они типа ехали, но все равно в пробке стояли) авто)

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, вариантов на самом деле не так и много:

    1. Технический: расширять полосы, строить мосты, прокладывать транспортные обходы, увеличивать число велодорожек.

    2. Развитие общественного транспорта (см комментарий №9).

    3. Законодательный: уменьшить количество транспорта. Скажем, ввести ежемесячный дополнительный налог тем, у кого больше одного личного авто. Платный въезд в центр. Или сделать ВСЕ парковки для авто в центре города платные.

    4. Нереальный. Построить метро, изобрести телепортацию или какой-то более совершенный вид транспорта.

  5. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    остается одно,шутка конечно,летать по небу или переходить с приходом весны на велосипеды,скутеры,мопеды и т.д.

    проблему для нашего небольшого города расширением дорого не решить,с каждым годом транспорта все больше и больше,наши улицы проектировались для меньшего числа транспорта.

    чтобы не скучно было стоять в пробку можно попробовать установить ДВД-плеер или телевизор,а то парой с ума можно сойти от скуки в пробку,правда,радио иногда помогает,но не всегда!!!!

    P.s. На месте городских властей я бы устроил конкурс на выход из проблем пробок,думаю креативных и интересных идей было бы много и можно было бы над чем-нибудь подумать!!!!!

  6. Сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я вынужден согласится с комментарием S1. Настройка светофоров на московской — проспект машерова отставляет желать лучшего. И при планах запретить левый поворот с проспекта республики на московскую, без разгрузки этого участка, мы будем иметь пробки в обе стороны не только в час пик, но при обычном движении. увеличивать городские скорости нельзя. Во-первых у нас не такие уж большие расстояния, во-вторых, у нас нет дорог непрерывного движения, и, в-третьих, инфраструктура безопасности у нас не готова к этому.

    Знаете, я хочу все-таки сагитировать водителей, пока наше ГАИ (не)чешется в отношении регулирования городского трафика, использовать навигаторы с включенным сервисом «Пробки». По крайней мере будем видеть на какой участок дороги лучше не влезать, а лучше его объезжать...

  7. лев :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    понятно что комплексно нужно решать, но разворотом одними дело не решить, это перенаправление трафика...а когда он постоянно увеличивается, нужно увеличивать и пропускную способность (количество полос + скорость — лишние точки остановок на пешеходных переходах — которые как Выразились не убрать все, а заменять на разноуровневые, например на мопра, цум, политех)!!!

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В «копилку» мыслей касаемо пробок в Бресте: далеко ведь не всем необходим личный автомобиль в работе. Но им пользуются, потому как не устраивает автобус/троллейбус: комфорт, скорость проезда и т.д. Так может еще развивать и общественный транспорт? Если на работу можно будет добираться с комфортом (без утренних и вечерних давок), за такое же время как на авто или даже быстрее (отдельная полоса, трамвай?), и проблем с ожиданием транспорта не будет, то спрос на него резко возрастет. Как следствие — меньше машин на дорогах в часы пик (увеличивается скорость проезда), меньше проблем с парковками и т.д.

    Надеюсь, мысль понятна .

  9. S1 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Все решается на инженерном и даже просто организационном уровне. За примером далеко ходить не надо — нормально организовали движение и настроили светофоры на бульваре — проезжаешь перекресток за 1-2, ну 3, цикла, если только не дикий трафик на дороге. А если вспомнить как было несколько лет назад?

    В этом году никто ничего «решать»не будет — все надеются, что новый мост волшебным образом избавит от всех проблем. Набережную он, конечно, разгрузит, но перекресток на ЦМТ вряд ли, или от его ввода кол-во парковок в центре увеличится? Тут комплексно надо реализовывать все, для начала хотя бы нормально зеленую волну настроить на Московской, а то она вроде бы и есть, а попасть в нее и комфортно ехать получается разве что только на полупустой дороге.

  10. Местный :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а что бы в цетре с пробками бороться акивно нужно расширять машерова до 3 полос в каждую сторону хотя бы, увеличивать скорость движения (соответственно интенсивность и пропускная способность увеличится), уменшать пешеходные переходы наземные! это наиболее действенные из самых реальных (в том числе в финансовом плане) вариантов

    Вот это кстати самое большое заблуждение и не дай Б-г власть имущие так поступят, станет только хуже. Поясню. Представьте, что главная магистраль и она по сути единственная, пронизывающая весь город с востока на запад, расширится, уберут все пешеходные переходы, сделают разрешенную скорость под 80км/ч. Это будет идеальное решение, казалось бы. Но оно мнимое. Такие изменения потянут за собой еще больший транспортный коллапс – все будут ехать только по этой дороге, ни один перекресток не будет справляться с потоком. Да, главная магистраль вроде не стоит, но будут стоять все прилегающие дороги. Про экологию говорить не буду, про нее никто не беспокоится в нашей стране.

    Решение должно быть другим – у водителей должна быть альтернатива, как добираться из точки А в точку Б. Эту задачу решает западный обход. Должны быть грамотно расчитаны схемы движения на перекрестках. Вот в Минске, там повернуть налево, двигаясь по проспекту можно в считанных местах! Посмотрите на пекресток Окт революции и 28 июля. Это просто кошмар. Относительно недавно там добавили вторую (!!!!) стрелку! А значит время ожидания для всех направлений увеличилось на одну фазу! Учитывая сложившиеся там потоки, нужно запретить поворот налево с варшавки, благо можно проехать метров 100-200 вперед, и там развернуться обратно для поворота направо. Простое решение, а как упрощает жизнь автомобилистов.

    Дальше, прямо сегодня уже в три часа дня стоял в пробке на московской! А все потому, что дорожникам учудилось подмести дорогу – целую полосу для движения занимал трактор, в ковш который рабочие ссыпали песок с обочины. Все потому, что в госорганах не положено работать в темное время суток, когда удобнее ВСЕМ!

    У меня все :)

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А тем, у кого нет личного транспорта, еще проблема — утром влезть в общественный. Видео — ТРК Брест

  12. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А, дома, между прочим, продолжают расти... Нас с каждым днем (тех, кто по ту сторону реки) с каждым днем все больше!

  13. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    лев Из области фантастики или, даже фэнтэзи! Брест и подземные переходы? Брест и мост из микрорайона Вулька в район Краснознаменной (по другую сторону реки)... Очень не скоро. Пока — каждое утро кошмар, перед которым вязы просто вянут))))))

  14. лев :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а что бы в цетре с пробками бороться акивно нужно расширять машерова до 3 полос в каждую сторону хотя бы, увеличивать скорость движения (соответственно интенсивность и пропускная способность увеличится), уменшать пешеходные переходы наземные! это наиболее действенные из самых реальных (в том числе в финансовом плане) вариантов

  15. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    И что делать? Дороги не везде можно расширить, и транспорта меньше не станет. Замкнутый круг?

  16. лев :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    бред!!! западный обход лиль немного упростит логистику грузовому транспорту...