Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 23

Жители деревни Тельмы-2 в Брестской области решили привлечь внимание властей весьма необычным способом. Обращение к губернатору появилось на метеорологической будке у трассы М1.

Граффити на метеорологической будке. Тельмы 2

Авторы граффити просят сделать в деревне водопровод. И хотя надпись в течение суток закрасили, проблема никуда не исчезла. Почему элитные коттеджи остались без коммуникаций и чем грозит такой художественный подход?

Проезжая мимо метеорологической будки на трассе М-1, водители замедляют скорость. Эту надпись сложно не заметить. Почерк авторов каллиграфическим не назовёшь, но суть разобрать можно. Люди просят губернатора о помощи. И это не розыгрыш . Тельмы-2 – это в основном коттеджная застройка. Но в элитных домах нет ни канализации, ни водопровода. Геннадий Артёмчик живёт здесь уже более 13 лет. И всё это время семья вынуждена экономить воду.

Геннадий Артёмчик, житель деревни Тельмы-2: «Мы стираем в одной воде. Сначала стираем белую одежду, потом сливаем воду в вёдра со стиральной машины – чтобы не лилось в канализацию, потому что она полная. Потом – тёмную одежду в той же воде. Потом эту же воду выливаем в вёдра и просто выплескиваем на улицу».

Использованная вода уходит в выгребную яму на участке – неудобно и дорого. Раз в месяц нечистоты приходится выкачивать – а это стоит больше Br200 тысяч. Местные жители неоднократно писали жалобы и звонили в сельсовет и райисполком, но безуспешно. На вопрос, почему не обратились на прямую линию к губернатору (он принимал звонки в минувшую субботу) , лишь разводят руками. Впрочем, о проблеме коттеджного посёлка региональные власти знают, вопрос – на контроле. На пути коммуникаций встала Свободная экономическая зона. Сначала работы необходимо завершить там, Тельмы-2 – на очереди.

Виталий Белинский, заместитель председателя Брестского райисполкома по строительству: «Построен будет водопровод от Свободной экономической зоны: это от аэропорта до города. И мы в этот провод включаемся. В планах его строительство на 2016—2017 год».

Надо признать, своей цели автор обращения добился: оно дошло до адресата. Более того, о проблемах Тельмы теперь знает не только губернатор, но и все, кто проезжал мимо злополучной будки. Для надёжности местный «художник» расписал информационный щит и даже дорожный знак на въезде в деревню. Подписи под обращением нет, кто это сделал, жители посёлка не признаются. И не случайно. Художественный ценности граффити не имеет, а за порчу имущества автору грозит административное наказание.

Источник информации: Мария Тройнич, оператор Александр Сумар — ОНТ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Проблема д.Тельмы-2. Необычный способ обращения к властям сработал”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 4 Thumb down 3

    Бабла хватило дом построить — хватит и яму выкачать...