Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Янв 11

Брест – город с развитой транспортной картой и автомобильным движением. Вместе c его ростом и интенсивностью возникает необходимость оптимизации и реорганизации дорожного движения.

Проблемные места на дорогах Бреста. Обсуждение

В связи с обеспечением безопасности на дорогах, как для автомобилистов, так и для пешеходов, власти города совместно с Госавтоинспекцией ищут пути решения насущных проблем, которые сегодня возникают на транспортных артериях Бреста.

Первым список проблемных мест открывает перекрёсток бульвара Космонавтов и проспекта Машерова.

Проблемные места на дорогах Бреста. Обсуждение

В часы пик на оживлённом участке нередко возникают транспортные заторы, которые мешают циркулировать автомобилям в нормальном безопасном режиме. В качестве выхода из сложившейся ситуации Госавтоинспекция предлагает вариант с небольшим расширением проезжей части по бульвару Космонавтов перед перекрёстком с проспектом Машерова. Такая мера призвана увеличить пропускную способность транспортных потоков и уменьшить количество пробок.

Непростая ситуация складывается и на перекрёстке проспекта Машерова с улицей К. Маркса.

Проблемные места на дорогах Бреста. Обсуждение

Участок проблемный по двум причинам: во-первых, движение по первой полосе часто тормозит общественный транспорт, который поворачивая на К.Маркса, пропускает пешеходов. В итоге – «зебра» — своеобразный стоп-кран, который парализует движение целой полосы. Для устранения этой проблемы существует несколько вариантов: демонтировать пешеходный переход; сделать дополнительную полосу движения для общественного транспорта, чтобы основной поток автомобилей двигался свободно. Решение данного вопроса пока в стадии разработки: нужно учесть мнения всех участников дорожного движения. Главное условие – безопасность жизни и здоровья.

Проблемные места на дорогах Бреста. Обсуждение

Планируется решить проблему нерегулируемого пешеходного перехода на проспекте Машерова в районе улицы К. Маркса. На данном этапе рассматривается несколько вариантов, один из которых предусматривает закрытие пешеходного перехода.

Аналогичная история и с пешеходным переходом на улице Ленина, около Брестского академического театра драмы, который нередко становится местом дорожно-транспортного происшествия с наездом на пешехода.

Проблемные места на дорогах Бреста. Обсуждение

Часто водители, отстояв на светофоре, давят на педаль газа, забывая, что впереди — «зебра». Хоть и с малой пешеходной активностью. В этом случае также существует два варианта: установка светофора с кнопкой либо ликвидация перехода.

Проблемные места на дорогах Бреста. Обсуждение

На ещё одном проблемном пешеходном переходе на Ленина, около площади, в этом году будет установлен светофор с кнопкой. Что обеспечит безопасность интенсивному пешеходному потоку и автоматически снизит количество ДТП.

Проблемные места на дорогах Бреста. Обсуждение

Немало нареканий вызывает участок дороги на улице МОПРа до Кобринского путепровода. Речь идёт об увеличении скоростного режима на данной транспортной артерии, который, учитывая количество автомобилей сегодня, оставляет желать лучшего. Сегодня специалисты просчитывают все варианты с учётом обеспечения безопасности на дороге всех участников и пока сходятся во мнении, что нужно менять режим работы светофоров, корректируя тем самым, так называемую «зелёную волну».

Проблемные места на дорогах Бреста. Обсуждение

Брестский городской исполнительный комитет просит горожан высказать мнение по организации дорожного движения на проблемных участках города.

Теги: ,
11.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Проблемные места на дорогах. Горисполком просит высказать мнение”

  1. 777 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ответ простой: правильная организация общественного транспорта, плата за въезд в центр, тогда и пробок не будет. А так все ноют, как все хреново, но все на личном авто

  2. Александр :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    1. Перекрёсток бульвара Космонавтов и проспекта Машерова. Наверное, особого смысла делать дополнительную полосу со стороны бульвара Ксмонавтов нет, так как с той стороны два основных потока идёт либо дальше на Шевченко, либо налево в сторону Кобринского моста. Если разгрузить пробку на бульваре Космонавтов, она увеличится либо перед Кобринским мостом, либо перед кольцом на Шевченко.

    2. Пешеходный переход на Ленина возле театра точно надо убирать — по обе стороны рядом другие пешеходные переходы.

    3. На МОПРа, естественно, надо убрать ограничение скорости в 40 км/ч. Участок между регулируемыми пешеходными переходами, главная улица города, днём по свободной дороге ехать там с низкой скоростью – абсурд.

    4. Абсурдным можно считать знаки «40» возле гребного канала, да ещё лежачие полицейские. Зачем там вообще переход в том месте? Достаточно тех, что находятся возле перекрёстков с 28 июля и Волгоградской. По ту сторону один лишь гребной канал, надобности переходить именно посередине участка между перекрёстками нет никакой. На Варшавском шоссе и Октябрьской революции вообще не должно быть никаких «40» и, тем более, лежачих полицейских.

    5. Подъезжая к Суворова со стороны Карьерной, нужны три полосы. Кто едет прямо, на левую полосу не станет, так как пропускают встречное движение и тормозят движение. Поэтому становятся на правую полосу, но отдельно загорается сигнал для тех, кто едет направо, а ехать направо им не дают те, кто стоит и ждёт, когда ехать прямо. Движение не сильно интенсивное, но тем не менее.

    6. Зачем полдвеннадцотого ночи работает светофор на бульваре возле школы №3?????

    7. Зачем трёхтактное регулирование перекрёстка л-та Рябцева и Белорусской? Там треть времени горит красный, а то и больше. Движение со стороны Каменецкого кольца никогда не было интенсивным, поэтому нет никакого смысла делать для него отдельную фазу разрешающего сигнала. Может светофор утром помогает тем, кто едет с Белорусской, но днём и вечером он больше мешает, чем помогает, так как тормозит движение по л-та Рябцева с обеих сторон.

    8. Проблему с парковками в центре решить частично – достаточно просто. Для этого необходимо во всех карманах пр-та Машерова нарисовать диагональные разметки, чтобы парковались по диагонали, а не вдоль бордюра. Так поместится в 2 раза больше машин. То же самое можно сделать на Гоголя (особенно от Ленина до школы №9), Карла Маркса, Комсомольской и т.д. Всё-равно крайняя полоса всегда заставлена. Ширины дорог должно хватать, ну или расширить немного.

  3. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    На пересечении Брестских дивизий и Рябцева мост появится ещё не скоро, а пешеходу с ул. Дворникова на ул. Л-та Рябцева попасть не реально — только под колёса машин. Ближайший переход только на Брестских дивизий на светофоре. Сделайте хоть тротуар по правой обочине улиц Дворникова — Л-та Рябцева ( если смотреть со стороны Речицы).

  4. 343 :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Alex, всех пешеходов под землю. Нет пешеходов — нет проблем!

  5. Законник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    если админы города читают, тогда просим убрать рекламный щит из выезда 28 дома по улице Скорины, бывшей Набережной. Магазин закрыли, щит установлен с нарушениями ПДД и закрывает обзор слева. Хотя из практики: никому не нуно. Просил как то у отцов Бреста для престижа сделать прокат лодок. Отмолчались.

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, думаю, что к 1000-летию города заявленного большого путепровода в районе речицких переездов не будет. А вот Кобринский мост к 2019-му реконструировать куда реальнее и дешевле. Как следствие — возрастет нагрузка на участок в районе МОПРа, где и так в часы пик пробки...

  7. Ольга :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Отдельная полоса для общественного транспорта — это конечно большой скачок и это очень здорово, но для его реализации нужно поубирать все нерегулируемые переходы. А со светофорами отдельный вопрос: их стало так много!? Интересно есть ли какой то регламент сколько светофоров может стоять на участке, протяженностью 200м :( Пионерская : с моста Березовского спускаешься и на каждом стоишь, постоянно. И без них, так понимаю, никуда мы не денемся.

  8. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Жаль, что не рассматриваются варианты подземных переходов.

    «Немало нареканий вызывает участок дороги на улице МОПРа до Кобринского путепровода. Речь идёт об увеличении скоростного режима на данной транспортной артерии»... Вероятно, все-таки, речь идет о пр. Машерова? Шо толку увеличивать скоростной режим, если там почти постоянная пробка? Хотя стоять со скоростью 60 км/ч не так унизительно и нервирует меньше... Да и участок в часы пик можно продлить до Интуриста.

    А по поводу пробки анекдот вспомнил

    Пока Геннадий стоял в пробке, он успел продать свой автомобиль и купить другой, ближе к светофору...

  9. татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    а про работу маршрутного таски 7 не хотите узнать