Pochta Atlant Vk
 
Апр 11

Республиканская акция «За безопасность вместе!» продолжается, а вместе с ней визиты спасателей к гражданам.

Наряду с социально опасной категорией граждан, сотрудники Брестского городского отдела по ЧС посещают одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, а также многодетные семьи. По-прежнему первостепенная цель – забота о населении, в данном случае спасатели проверяют исправность электроприборов в квартирах и домах, состояние печей, устанавливают пожарные извещатели.

Очередной рейд сотрудники МЧС провели с представителями белорусского добровольного пожарного общества в Бресте. Домов одиноко проживающих и одиноких пенсионеров в списке было немало. А как иначе – забота о людях преклонных лет – всегда была одной из первоочередных задач спасателей. Пенсионерке Таисии Васильевне Власюк, к которой заглянула в гости рейдовая группа, — 83 года. К категории одинокая женщина относится потому, что её двое дочерей — инвалиды, ухаживать за матерью не могут ввиду состояния здоровья. Пенсионерка — в списке плана ремонта печного отопления на 2018, а это значит, что её печь в скором времени будет полностью обновлена. Контроль за этим домовладением ведётся регулярно, спасатели посещают женщину преклонных лет. В комнате Таисии Васильевны установили пожарный извещатель, напомнили правила пожарной безопасности, рассказали о необходимости наличия в доме средства, предупреждающего пожар.



Среди визитов – посещение многодетной семьи. Двери спасателям и представителям белорусского добровольного пожарного общества в Бресте открыла бабушка – Вера Георгиевна Драчук. Как представитель старшего поколения, она провела экскурсию по дому, рассказала о своей семье, в которой не много ни мало – трое внуков. В двухэтажном доме установили пожарные извещатели в каждой из комнат, ответили на вопросы, связанные с безопасностью. Брестчанка была рада приходу таких гостей, благодарила искренне от всей большой семьи.



С особой радостью встречал рейдовую группу ветеран Великой Отечественной войны Маматюк Дмитрий Иванович. В каждой из комнат, а их у пенсионера много, были установлены пожарные извещатели. Сотрудник МЧС не преминул напомнить пожилому мужчине и его супруге правила пожарной безопасности и номера экстренных служб.



Такие элементарные знаки внимания, оказанные брестскими спасателями и представителями белорусского добровольного пожарного общества, как проверка исправности отопительного оборудования, установка пожарных извещателей, помогут избежать плачевных последствий в будущем. Позаботиться о себе и своих близких – не так уж и сложно. Их спокойствие – это спокойствие блюстителей безопасности города над Бугом.



Источник информации: Брестский городской отдел по ЧС.

Теги:
11.04.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение