Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Янв 26

Госавтоинспекция усиливает контроль за выполнением водителями транспортных средств требований сигналов светофора.

Проезд на желтый сигнал светофора. Фото BrestCITY.com

По информации ГАИ, в прошлом году по вине водителей, игнорирующих запрещающий сигнал светофора, произошло 21 ДТП (на 8 ДТП больше, чем в 2015 году), в результате которых 1 человек погиб и 23 получили травмы различной степени тяжести.

ВИДЕО

Проезд на запрещающий сигнал светофора фиксируется из окна автомобиля на ул.Советской конституции.

Согласно ПДД

п .39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;
п. 39.5. красный сигнал, в том числе мигающий (два мигающих красных сигнала на ж/д переездах), запрещает движение;
п. 39.6.сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Ответственность

ст.18.14 КоАП Республики Беларусь:

ч.1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 18.15 настоящего Кодекса, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

ч.11. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 18.15 настоящего Кодекса, либо нарушение правил проезда перекрестков, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

Теги: ,
26.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Проезд на желтый и красный — актуальная проблема для Бреста (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сюжет ТРК Брест

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    пурга, если и будут, то единицы. Ведь что происходит, когда начинает моргать зеленый сигнал — большинство водителей ускоряются, чтобы проскочить. В итоге многие проезжают перекресток уже на желтый и даже красный. И в случае остановки инспектором или ДТП, водители этим и аргументируют, мол, не прибегать же к экстренному торможению, когда еще вроде как зеленый и я должен завершить маневр.

    Если дополнительно добавить «паузу» в 2-3 секунды, то все «спешуны» проедут, а на красный рисковать станет далеко не каждый.

  3. пурга :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    admin, Народ очень быстро просечёт эти интервалы и будет гонять ещё рискованней. Нужно заставить всех просто соблюдать . И начать лучше каждому с себя.

  4. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Если проблема ДТП, что один вылетает уже на желтый, а другой еще на желтый, то логичнее всего увеличить время «простоя» светофора на 2-3 секунды. Загорелся одним красный, другие водители подождали пару секунд — и только тогда им загорается желтый и зеленый.