Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 13

То, что другие выбрасывают на свалку, мастер-самоучка из Брестской области превращает в сказочных существ.

Александр Мартынюк. Мастер-самоучка из Бреста

За рубежом стоимость таких шедевров из мусора коллекционеры оценивают в сотни, а то и тысячи долларов.

Бездушный металл буквально оживает в руках мастера. Соседи прозвали его Доктором Франкенштейном. Сам же Антон считает себя дизайнером по биомеханике. Он соединяет металл и натуральные материалы. В ход идут старые запчасти, украшения, бритвы, крылья насекомых и даже обычные кости.

Антон Мартынюк: «Многим кажется, что это перебор. Я же к этому спокойно отношусь. И считаю это материалом для работы. Так складывается, что я их нахожу, мне не приходится для этого истреблять животных».

Железные конструкции в точности повторяют животных. В качестве инструкции – учебник по анатомии. Каждая деталь – результат многочасовой ювелирной работы. Так с помощью паяльника, пинцета и скальпеля металлолом превращается в искусство. В коллекции уже больше четырёх десятков экспонатов – от комара до грузовой машины.

Кроме эстетической – Антон видит в своей работе и экологическую пользу.

Антон Мартынюк: «Металлолом, мусор, который чаще всего оказывается в природе и загрязняет её, мог бы стать чем-то красивым. Во всем главное – желание человека. Надо просто приложить немножечко мысли и увидеть, что вилка – это как четыре пальца, и из неё может получиться чья-то лапка».

Сейчас мастер работает над масштабной композицией – дракон с трёхметровым размахом крыльев. Он займёт центральное место на будущей персональной выставке.

В планах художника – открыть авторскую мастерскую и создать фантастический мир, оживив зверей и насекомых, которые вымерли тысячи лет назад. Воплотить даже безумный замысел в реальность поможет фантазия и умелые руки, уверен автор.

Источник информации: ОНТ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)