Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 09

8 ноября в 0:57 часов в оперативно-дежурную службу Каменецкого РОВД поступил звонок жителя г. Каменец Зеленова Николая, о том, что его племянник, житель Каменца, 1984 г.р., 7 ноября около 17 часов уехал охотиться на утку и до настоящего времени домой не вернулся.

1e1840e1d607ef7ffd15c25298e29615

Спустя несколько минут такой же тревожный звонок поступил и от супруги охотника.

Жена пояснила, что ее муж планировал вернуться домой к 19 часам, куда поедет охотиться – не сказал.

Учитывая большое количество охотничьих угодий, сразу было создано несколько поисковых групп состоящих из сотрудников Каменецкого РОВД, МЧС, Каменецкого отдела Департамента охраны. Руководил поисками начальник ООПП майор милиции Виктор Ничипорук. Поиски охотника не прекращались всю ночь, и к 4 часам утра оперуполномоченный отделения уголовного розыска старший лейтенант милиции Алексей Будкевич, который, к слову, и сам является охотником, обнаружил Дмитрия в заросшем колодце (глубиной около 7 метров) вблизи д. Радость Каменецкого района. В колодце охотнику составлял компанию его охотничий пес, который не бросил хозяина и прыгнул в колодец. Сотрудники МЧС достали Дмитрия и его четвероногого друга из колодца, а Алексей Будкевич доставил просидевшего 10 часов по пояс в воде охотника, в приемный покой районной больницы.

bd77fe08e86bee2e524ab38e055873e7

Как пояснил сам Дмитрий, при ходьбе по высокой траве, около 17.30 часов, он не заметил заросший колодец и провалился в него. Его охотничий пес не бросил хозяина, а побегав немного вокруг колодца, прыгнул туда же. В колодце мобильный телефон не ловил сеть, и Дмитрий никак не мог сообщить о своем местонахождении. Два раза он попытался выбраться, но ему это не удалось и, вместе с четвероногим другом, он стоял по пояс в холодной воде и ждал спасителей.

Дядя Дмитрия – Николай Федорович, сам Дмитрий, и его семья высказали благодарность сотрудникам Каменецкого РОВД за быстрое реагирование и отлично организованные розыскные мероприятия, что не привело к совершению несчастного случая.

74d0bd8ebf47a8338b7b69dc18ad8358

Врачи диагностировали у Дмитрия общее переохлаждение и поместили в больницу. Верный пёс не пострадал.

Источник информации: Заместитель начальника Каменецкого РОВД Сергей Панасюк, УВД Брестского облисполкома.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Пропавшего охотника нашли в колодце. Мужчина был не один”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Из статьи на тут бае.

    По словам мужчины, 7 ноября около 17.00 он вышел из дома, чтобы поохотиться на утку. С собой взял верную четвероногую подругу Геру породы дратхаар.

    — Около 18.00 я провалился в колодец. Заметить его было сложно. Колодец был заброшенный, на уровне земли, — объясняет Дмитрий.

    По его словам, глубина колодца — примерно пять метров, а воды в нем было чуть ниже пояса. Собака осталась наверху — бегала вокруг кромки, лаяла и выла.

    Из воды торчало бревно, один конец которого упирался в дно, а другой — в стенку. На него и забрался промокший охотник.

    — Пытался несколько раз выбраться — упирался ногами и спиной в стенку, на метра 2−2,5 поднимался, но соскальзывал. Позвонить не мог — телефон не ловил.

    Гера все это время не отходила от колодца, а около 2.00 сама сиганула к хозяину. Дмитрий отмечает, что собака закаленная — во время охоты не раз бросалась в холодную воду. Так и ждали помощи. Неподалеку от колодца осталась его машина. Это и вселяло надежду на то, что их все-таки найдут.

    — Что делал в колодце? Ружье поставил и дремал, — смеется Дмитрий.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Гость-гость777, не исключено, что люк кто-то утащил. А каждый день их проверять никто не ходит...((

  3. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Гость-гость777, а у нас, как всегда, виноват будет пострадавший. Под ноги смотреть надо было. *PAPER*

  4. Гость-гость777 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А за открытый колодец кто-то отвечать будет?