Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 25

25 июня 2016г. BrestCITY.com отправился в Кобринский район на необычное мероприятие — презентацию исторического тура «Янтарный путь» (прохождение части одного из старинных водных торговых путей «Из варяг в греки»), которую организовала агротуристическое сообщество «Муховэцька кумора».

Драккар Слейпнир. Фото BrestCITY.com

Празднество было приурочено успешной регистрации маломерного судна-драккара «Слейпнир», которое было построено в рамках проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН.

Драккар Слейпнир. Фото BrestCITY.com

Изначально корабль викингов планировался с парусами, но изменившееся законодательство несколько усложнило данную процедуру.

Драккар Слейпнир. Фото BrestCITY.com

Драккар благополучно прошел все испытания и тесты и готов принимать туристов на водном маршруте по реке Мухавец. Кораблю присвоена IV категория 7-го разряда, теоретически, на нем можно даже выходить в море!

Что означает название «Слейпнир»?

Лодка викингов Слейпнир. Фото BrestCITY.com

Название «Слейпнир» («быстрый, скользящий») было взято из германо-скандинавской мифологии. Так звали восьминогого коня Одина.
К тому же драккар рассчитан на восемь весел.

В атмосфере средневековья

Перед презентацией тура, чтобы погрузить зрителей в атмосферу средневековья, выступили ребята из клубов военно-исторической реконструкции.

Средневековый быт и баталии

Технические характеристики драккара

«Драконовский» корабль рассчитан на 16 человек. В том числе 4-8 гребцов. Вес — 1800 кг.

Информация для туриста

О том, что представляет собой тур БрестСИТИ рассказала хозяйка агроусадьбы «На Заречной улице» Алла Поликарпук:

«Мы обеспечиваем и экскурсионное сопровождение. На ухо каждому туристу крепится радиогид, экипируем всех в спасательные жилеты. Тур получается на 1-1,5 часа по реке Мухавец. В качестве сопровождения – ребята из клуба военно-исторической реконструкции „Железный желудь“ и «Перунова кола». Они работают гребцами. Все происходит в стиле раннего средневековья IX-XI века».

Лодка викингов Слейпнир. Фото BrestCITY.com

По реке Мухавец проходил когда-то один из путей «Из варяг в греки» — «Янтарный путь». Из Балтики возили янтарь к Черному морю. Некоторые из скандинавских торговцев осели на территории Беларуси, поэтому драккар был выбран неслучайно.

ФОТО, ВИДЕО

Драккар Слейпнир. Фото BrestCITY.com


В числе первых пассажиров был и портал БрестСИТИ.

Как добраться до агроусадьбы?

Корабль викингов находится территории агроусадьбы «На Заречной улице» по адресу: Брестская обл., Кобринский р-он, д.Пески 1, ул. Заречная, 8. Если ехать с Бреста по трассе М1, в д.Пески поворачиваете на мост и далее по указателям примерно 3 км.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)