Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 05

Помните недавний случай с загоревшемся ночью в пер. 3-м Заводском автомобиле «Рено-21»? Оказывается, пожар возник неслучайно.

Поджег автомобиля рено

Фото: Тася Приймачук

Любовная драма, словно со страниц женских романов, разыгралась в Бресте. Отвергнутый возлюбленный решил устроить своей бывшей прощальный фейерверк. Он поджег её автомобиль.

Правда, вместе с ним сгорели ещё две машины (чужие). Теперь за умышленную порчу имущества молодому человеку грозит лишение свободы.

Пламя этой пылкой любви пришлось тушить с помощью спецсредств. История расставания молодой пары из Бреста прогремела в буквальном смысле слова на всю округу.

Ярослав Медведюк, очевидец пожара:«Услышал два хлопка. У меня окна выходят на стоянку, увидел, что комната осветилась ярким заревом. Подошёл к окну, выглянул, увидел, что горит автомобиль. Первый вариант был, что загорелась проводка, так как автомобиль не новый».

Но, как выяснилось, дело вовсе не в проводке. Машину, которая была припаркована во дворе одного из общежитий, подожгли.

Поджег автомобиля рено

Фото: Тася Приймачук

После сильного пожара иномарка превратилась в груду металлолома. Восстановлению машина не подлежит. Впрочем, последствия могли быть куда более серьёзными: ведь буквально в нескольких сантиметрах от горящих автомобилей стояла трансформаторная подстанция, которая распределяет электричество в близлежащие жилые кварталы.

А ещё в машине лежал газовый баллон, который чудом остался цел. Правда, «взрыв эмоций» всё же задел соседние иномарки. Владелец одной из них – Александр Гац с грустью подсчитывает ущерб: сгорели боковые двери, капот, пострадал даже салон.

Александр Гац, автовладелец: «Звонил, по запчастям спрашивал, сколько дверь стоит, как и что. Ну, где-то около двух тысяч долларов. Обидно, но что сделаешь...».

По словам автовладельца, обиднее всего то, что машина не застрахована по КАСКО – а, значит, компенсацию за ремонт придётся требовать через суд. О том, что именно стало причиной ЧП, мужчина только догадывается. Между тем местные жители активно обсуждают эту историю. Главная её героиня, она же владелица сгоревшего автомобиля, раскрывать подробности наотрез отказалась. Но жильцы общежития охотно рассказывают – в деле замешан её бывший парень. Пара то расставалась, то возобновляла отношения. А накануне возлюбленные поругалась окончательно. Якобы инициатором разрыва стала дама.

Поджег автомобиля рено

Фото: Тася Приймачук

В качестве основной версии знакомые уже теперь бывшей пары называют ревность и желание отомстить обидчице. Вот уж действительно от любви до ненависти один шаг. И теперь этот путь изучают следователи. По информации из неофициальных источников, чтобы добраться до истины, пришлось даже использовать детектор лжи. Правда, специалисты эту информацию не подтвердили. А учитывая, как быстро история обрастает пикантными подробностями, не исключено, что это просто домыслы.

Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области: «Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества, совершённом общеопасным способом, в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в том, что облил автомобиль своей знакомой и поджёг его. Он указал, что автомобиль сам ранее продал потерпевшей. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы».

Наказание поджигателю определит суд. Будут ли пострадавшие автовладельцы требовать компенсацию, пока не известно. С уверенностью можно сказать лишь одно: рассчитывать на возобновление отношений после такой финальной точки молодому человеку уж точно не стоит.

Источник информации: ОНТ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)