Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 28

В Бресте репутация у этого моста довольно сомнительная.

ЖД мост за областной больницей в Бресте

Говорили, притягивает он тех несчастных, которые решили свести счеты с жизнью. Были там и просто несчастные случаи… Поклонников острых ощущений — любителей прыгать с моста с «тарзанкой» – также манит это место.

Железнодорожный мост, по которому никогда не ходили поезда… Брестчане, уверена, уже догадались, что речь идет о мосте в районе Красного Двора.

Впрочем, насчет поездов – не совсем точно: очевидец, бывший сотрудник органов внутренних дел, ныне – пенсионер, вспоминает, как примерно в середине 60-х годов прошлого века через этот мост со стороны Красного Двора шли-громыхали платформы с танками и другой военной техникой, двигаясь в направлении железной дороги Брест – Минск – Москва. И на день сегодняшний это уже никакая не военная тайна, равно как история строительства моста.

Как развивались события в июне 1941 года, люди постарше еще помнят, более молодые знают из учебников, из воспоминаний ветеранов. Учитывая в особенности геополитическое положение нашего региона, его приграничный статус, в определенный период были предприняты различные превентивные меры на случай, «если снова над миром грянет гром…»

В частности, как рассказали ZARYA.BY сотрудники Брестского отделения Белорусской железной дороги, в 1964 г. военными была построена стратегическая железнодорожная ветка (кстати, очень качественная) – так называемый Южный обход города Бреста, включающий и упомянутый мост, именовавшийся в ту пору как объект 40/37.

Несмотря на очевидную давность постройки, железнодорожное полотно прекрасно сохранялось, а мостом люди пользовались и пользуются до сих пор исключительно в мирных целях, как-то: туризм, рыбалка с противоположного берега, способ пешим ходом или на велосипеде побыстрее добраться на свой дачный участок.

В начале нынешнего века и земли, по которым проходила железная дорога, и мост были переданы на баланс Брестского дорожно-эксплуатационного предприятия, далее — ГПО ЖКХ г.Бреста. Была снесена вся железнодорожная инфраструктура (полотно, шпалы, рельсы).

Остался — мост. Сносить его – верх расточительности, ибо мосты являются достаточно дорогостоящими объектами инфраструктуры. Передвигаться по нему довольно опасно. Не зря же неоднократно выносились вердикты: проход по мосту запрещен! Но народ их дружно и легкомысленно игнорирует.

А между тем глубина Мухавца под средней частью моста – 5 – 6 метров, ближе к берегу, понятно, поменьше, да только дно там усеяно всяким железобетонным хламом. Словом, с какой части моста ни упади – все опасно.

И не так давно у обоих входов на мост были поставлены ограждения. Только и это не помогло – во время подготовки материала, наведываясь к мосту, наблюдала, с какой легкостью и молодежь, и люди постарше эти преграды преодолевают.

Согласитесь, вечно так продолжаться не могло, так что разговоры о дальнейшей судьбе моста периодически всплесками возникали (и по сей день возникают) среди заинтересованной части жителей Бреста. Оно и понятно: много дачных участков в Красном Дворе, а уж сколько в направлении Каменицы-Жировецкой!

И, ясное дело, тем, у кого нет автотранспорта, куда сподручнее добираться на дачу через мост со стороны микрорайона «Восток», чем наматывать круги через проспект Республики. А про безопасность люди как-то не думают…

ЖД мост за областной больницей в Бресте

Начальник спасательной станции N2 г.Бреста (ОСВОД), расположенной недалеко от моста, Сергей Леоновец, говорит:

— В принципе, к мосту мы особого отношения не имеем, поскольку наша задача – обеспечение безопасности людей на воде. И все-таки он нас беспокоит, так как молодежь, дети повадились прыгать там с «тарзанкой». Поскольку это запрещено, мы стараемся пресекать такие мероприятия. Могу напомнить, какая трагедия произошла в прошлом году: мальчик-подросток на спор решил прыгнуть (правда, без «тарзанки»), и даже не с самого моста. Он каким-то образом забрался на высокое металлическое ограждение. Прыжок закончился смертью — ребенок сломал шею.

— Да и вокруг моста, — продолжает Сергей Данилович, — живописные места, в которые наведываются и любители пикников с алкогольными напитками, и рыбаки. Так что мост у нас так или иначе в центре внимания, территорию вокруг него мы регулярно патрулируем. А что касается безопасности этого объекта… я считаю, если человек захочет сломать себе шею, то он найдет для этого способ и место и на любом другом мосту. А этот, если его приведут в порядок, сделают пешеходным, возведут на нем необходимые для безопасности людей ограждения – какой это будет прекрасный подарок для города!

Завершился наш разговор «круизом» по Мухавцу – в сторону моста. За те 10 – 15 минут, которые мы снизу, со спасательного катера наблюдали за происходящим, по мосту прошло достаточно много людей.

Кто с велосипедом – спокойненько перекидывал его через ограждение, следом сам перебирался. Что интересно – заметив, что за ними наблюдают да еще и фотографируют, люди старались ускориться и побыстрее скрыться с глаз.

ЖД мост за областной больницей в Бресте

Позже побеседовала на тему дальнейших перспектив моста с теми, кто по нему ходит. Если суммировать эти беседы, то лейтмотивом было следующее: вопрос, что называется, давно назрел, мы здесь ходили и ходить будем, никакие запреты нас не остановят; мы очень надеемся, что мост все-таки сделают пешеходным и безопасным для пользования.

А пенсионерка Валентина Сергеевна сказала так: «Я готова (уверена, не одна такая) низко в ноги поклониться тем, кто этот мост сделает пешеходным!»

По просьбе тех, с кем общалась, обращаюсь на прямую линию в горисполком: что же будет с мостом? В горисполкоме внимательно выслушали, и в положенные сроки пришел ответ. Для тех, кто его так ждал вместе со мной, цитирую:

«Работы по переустройству бывшего железнодорожного моста через реку Мухавец в районе Красного Двора под пешеходный мост включены в план благоустройства города Бреста на 2017 – 2019 годы. В настоящее время выполняются работы по обследованию технического состояния мостового сооружения. При положительном заключении о состоянии моста и наличии финансовых средств в 2017 году планируются разработка проектно-сметной документации и реконструкция. Заместитель председателя горисполкома С.А.Жуков».

Обращаю специальное внимание читателя на слово «пешеходный» (а то возникали уже вопросы: а на машине можно будет? Нет, нельзя. Можно только на велосипеде или мопеде. Или — пешим ходом. Вы же хотели пешеходный мост?

Источник информации: Ольга СВАНССЕН, «Заря».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 8 коммент. к “Прошлое и будущее моста (ОБЪЕКТ 40/37) в районе Красного Двора”

  1. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, ну мне сейчас 42 а тогда мне было 22 или 23 года )))вот и считай -а что почем тогда было я уже и не помню )))

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, Это Гузнянский мост!

  3. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А какой примерно это был период? Какое десятилетие? Ну или год? Доллар сейчас не тот, какой был, к примеру, в девяностые. Если не секрет, конечно.

  4. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, сорри -с гузнянского моста )))он тогда еще был поуже и на другом берегу был вещевой рынок )))поспорил на 100 уе что прыгну -выйграл :-D ))))

  5. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    игорь, и куда можно прыгнуть с Суворовского моста? В землю?

  6. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, а я лет в 23 прыгнул с суворовского моста ))) :-D

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Эх, а я лет 6 назад так и не решился прыгнуть))

  8. игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    классное место для рыбалки и места вокруг очень живописные )))))) =)