Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Мар 11

«Комсомолка» решила самостоятельно проверить, что творится в приграничных селах.

— В Кобринском районе на границе стоят бэтээры — прямо на самом пункте пропуска! А еще ОМОН дежурит постоянно. Говорят, идет укрепление границы, — позвонили обеспокоенные читатели.

В районе белорусско-украинской границе. Дивин

Ни в деревне, ни на пункте пропуска бэтээров нет. Фото: Настасья ЗАНЬКО

— Говорят, бэтээры привозят к границе тайно, на фурах, чтобы местных не пугать — мои знакомые видели… Мы что, воевать с кем-то будем? — спрашивают другие.

«Комсомолка» решила самостоятельно проверить, есть ли бэтээры на белорусско-украинской границе и на самом ли деле села патрулирует ОМОН.

В упрощенном пункте пропуска Дивин, что в Кобринском районе, — ни души. Летают бабочки, поют птички. В Украину никто не собирается. Здесь дежурит сотрудник паспортного контроля и несколько пограничников. Никакой техники в округе нет.

— Я ничего комментировать не буду, — говорит пограничник. — Нам запрещено.

В самой деревне на улицах нет ни военных, ни милиции. Правда, недалеко от магазина стоял автомобиль ГАИ.

— Все говорят, что бэтээры по лесам расставили, — рассказала продавщица в местном магазине. — А еще недавно омоновцев заселили в наше общежитие к пограничникам. Патрулируют тут, дежурят вон с гаишниками и пограничниками на дорогах. И местное кафе теперь вместе с ними стали закрывать…

Сотрудники ОМОНа, как выяснилось, и правда живут в местном общежитии.

— Да, их недавно заселили, — говорят в курилке общежития солдаты. — На втором этаже они живут.

Сколько точно омоновцев в Дивине, никто не говорит. Но, как удалось выяснить, их всего-то двое.

Деревню Дивин охраняют два сотрудника ОМОНа.<br /><p class=Фото: Настасья ЗАНЬКО. Фото: Настасья ЗАНЬКО

ОФИЦИАЛЬНО

«Идет обычное усиление границы»

— Да, сейчас идет усиление границы в связи с событиями в Украине, — подтвердил информацию «КП» пресс-секретарь Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаимов. — Но это обычное правоохранительное усиление. Мы же должны заботиться, чтобы, не дай бог, никакой преступник не появился в этих районах. У нас усиления границы бывают периодически — это не первый случай. Но никаких бэтээров, БМП и военных на границе нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина усилила меры безопасности на границе с Беларусью

Украинская государственная пограничная служба сообщает, что сейчас на границе с Беларусью, Молдовой и Россией идет усиленный пограничный контроль. По словам госпогранкомитета страны, приняты меры, чтобы не допустить тех, кто может участвовать в акциях провокационного характера. За два последних дня во время операции «Граница» украинские пограничники не пустили в страну 577 граждан России, пишет сайт «Украинские национальные новости».

— Эти люди не смогли указать цель поездки в страну, провозили символику провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений, — сообщают в госпогранкомитете.

Источник информации: Настасья ЗАНЬКО, «Комсомольская правда»

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение