Pochta Atlant Vk
 
Июл 31

Выше всего оказался порог в Брестском государственном техническом университете: на специальность «логистика» абитуриенту нужно было набрать не менее 338 баллов (в прошлом году 293 балла).

Востребованными оказались и новые специальности «экономика электронного бизнеса» (336), «электронный маркетинг» (332). «Проходные баллы в этом году выросли практически по всем специальностям, в большей степени — на экономические. Среди прошедших на бюджет много медалистов, абитуриентов, имеющих дипломы с отличием», — отметил ответственный секретарь приемной комиссии университета Олег Мешик. Всего здесь зачислили на бюджет 502 человека, в том числе 424 — на дневную форму обучения. Средний конкурс в БрГТУ составил 2,4 человека на место.

В Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина проходные баллы выросли по сравнению с прошлым годом примерно на 20 пунктов. Максимальный сформировался на специальность «современные иностранные языки (английский, немецкий)» и составил 321 балл. Всего на дневную форму обучения за счет средств бюджета в вуз зачислено 411 абитуриентов, 75 — на заочную. В целом по университету конкурс составил 2 человека на место.

В Полесском государственном университете на бюджетную форму обучения приняли 385 абитуриентов. «Конкурс сложился очень хороший в этом году — 2,2 человека на место. Проходные баллы у нас тоже по сравнению с прошлым годом выросли на 20-30 пунктов. Самый высокий проходной балл был на специальность „лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций“ — 303 балла», — рассказала ответственный секретарь приемной комиссии ПолесГУ Светлана Клещева. Каждый четвертый из поступивших в университет — выпускник лицея или гимназии, каждый десятый — медалист.

Средний проходной бал в Барановичском государственном университете увеличился с 202 в прошлом году до 216 — в этом. Максимальный (267) был на специальность «современные иностранные языки» (преподавание). Следом идут специальности «электронный маркетинг» и «иностранный язык» (английский) — 264 и 257 баллов соответственно. Конкурс по вузу составил 2,2 человека на место.

Всего на бюджет в БарГУ зачислен 401 человек, в том числе 234 — на дневную форму обучения. Среди новоявленных первокурсников — представители всех регионов Беларуси. «В этом году было больше заявлений от абитуриентов из Барановичей. Если в прошлом году документы к нам принесли около 200 местных выпускников, то в этом — 267. Мы считаем, что это результат активной профориентационной работы, которую проводит вуз. Также этот факт говорит о повышении престижа самого университета», — поделился мнением ответственный секретарь приемной комиссии БарГУ Дмитрий Томчик.

По 4 августа включительно в региональных вузах осуществляется набор на платную форму обучения.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
31.07.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение