Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Окт 14

Что нужно, чтобы собрать on-line более, чем семи миллионную аудиторию по всему миру? Всего лишь прыгнуть с высоты 39 километров.

Австрийский спортсмен Феликс Баумгартнер совершил рекордный затяжной прыжок с парашютом из стратосферы. 14 октября в специальной капсуле он поднялся на высоту в 39 тыс. метров, что на 2 тыс. метров выше завяленной ранее высоты. Баумгартнер установил не только рекорд высоты, но и скорости.

Известно, что его скорость в падении превысила 1100 км в час, однако официального подтверждения, что Баумгартнер в прыжке сумел превысить скорость звука, пока нет.
В свободном падении он находился 4 минуты и 19 секунд.

Австриец совершил прыжок из стратосферы

Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер 14 октября совершил прыжок с высоты более 38 километров над американским штатом Нью-Мексико.

Операция по подъему Баумартнера в стратосферу началась в 8:30 по местному времени (18:30 по Минску) с территории бывшей военной базы Розуэлл в штате Нью-Мексико (США) и заняла 2 часа 16 минут.
Точная высота, с которой скайдайвер совершил прыжок, составила 39012 км. До этого полета максимальная высота, на которую поднимался человек при помощи стратостата, составляла 34668 метров. Средняя скорость подъема скайдайвера составила 5,5 м/с.

Австриец совершил прыжок из стратосферы

Перед прыжком. Картинка очень напоминает киношные кадры из какой-нибудь космической одиссеи


Основные опасения у специалистов вызывало состояние летного костюма, который мог пострадать от малейшего контакта с оболочкой капсулы в момент прыжка.

При подъеме в стратосферу спортсмен прошел так называемую «Линию Армстронга» — высоту 19 км, давление на которой настолько мало, что человек не может выжить без специального герметического оборудования. Поэтому в случае нарушения герметизации скафандра спортсмену грозила бы неминуемая гибель.

На счету у Бесстрашного Феликса уже два тренировочных прыжка за этот год. Первый был совершен в марте с высоты 24 км, а в июле 2012 года года Феликс выполнил прыжок с высоты 29 км.

Историческое событие фиксировали более 30 камер, а за прямой трансляцией прыжка Баумгартнера наблюдали 8 миллионов зрителей по всему миру.
До сих пор мировой рекорд принадлежал полковнику и наставнику спортсмена Джо Киттингеру, прыгнувшему с парашютом с высоты 31,3 тыс метров в 1960 году.
Прыжок сопровождался смертельным риском.


Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер 14 октября совершил прыжок с высоты более 38 километров

В свободном падении спортсмен находился 4 минуты и 19 секунд.


Источник

Кто не видел прямой трансляции: Феликс Баумгартнер — прыжок из стратосферы (видео)


Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Random Posts

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 5 коммент. к “Прыжок с парашютом из стратосферы — 4 минуты свободного падения”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Циничный вопрос, конечно. Но интересно, если бы (не дай бог) спортсмену стало плохо во время полета, медик бы фотографа обогнал или нет?

  2. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    заметили))) если бы он прыгал над нами, ты бы тоже был первым)))

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кстати, первый человек, подбежавший к спортсмену после прыжка, был даже не медик, а фотограф! =) *PHOTO*

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Valerie, а мне было интересно, как при такой скорости падения (более 1000 км/ч!) раскроется и не порвется парашют. Ну и за спортсмена переживал, конечно.

  5. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мдяяя, вот ему-то точно будет,что детям рассказать))) жесть, конечно, его крутило вначале %)