Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 08

Солнечное субботнее утро. Над павильонами «Старого города» то и дело раздается голосистое петушиное «Ку-ка-ре-ку!».

Птичий рынок на Ковалевке. Старый город

– Вот заливаются! Лучшей рекламы для птичьего рынка и не придумаешь, — подумал я, когда, ориентируясь на эти «позывные», вышел прямиком на торговые ряды, заставленные клетками, коробками и корзинами с четвероногой и пернатой живностью.

Первым делом я отыскал среди этого разнообразия животного мира уже заочно полюбившихся мне петушиных солистов и побеседовал с их владельцем Сергеем Пузиком.

Представляя своих питомцев русской хохлатой породы, Сергей подробно и обстоятельно рассказал об этой птице и что ярмарка уже стала своеобразным маленьким зоопарком. Действительно — посмотреть, покормить, прикоснуться к живым, а не виртуальным питомцам на птичий рынок во время нашей беседы подходила детвора со всей округи.

Птичий рынок на Ковалевке. Старый город

Идея проведения ярмарок «Птичий рынок» в нашем городе любителями декоративных птиц и животных вынашивалась уже давно. Зачем ездить за сотни километров на знаменитое «поле чудес» в Ждановичи, если у нас и возможности есть, и условия для таких ярмарок лучше. Эту инициативу поддержала администрация рынка «Старый город».

По распоряжению директора ООО «Идея» Владимира Штыка под ярмарку были выделены и отремонтированы торговые прилавки, проведено освещение. Активисты во главе с Эдуардом Мицкевичем разработали, за свой счет приобрели и распространили наглядную рекламу, разослали приглашение знакомым кролиководам, голубеводам, птичникам и, не оглядываясь на скептиков, стали ярмарки проводить.

— Для нас, тех, кто занимается разведением птиц и животных, птичий рынок — прежде всего место, где могут оценить наш труд, и своеобразный клуб, в котором можно встретиться, пообщаться, поделиться опытом. Для посетителей это тоже общение. Контакт с живой природой не через телевизор или компьютер, а, что называется, напрямую, достаточно только протянуть руку, — так озвучивает идею «Птичьего рынка» Эдуард Мицкевич, с которым я познакомился у клеток с кроликами.

Голубевод Дмитрий, привезший на ярмарку качиков, зебровых амадинов, певчих попугаев, смеющуюся горлицу, голубей, павлинов, не считает себя бизнесменом и говорит, что для него на ярмарке главное не продать, а наоборот — приобрести. Он надеется, что со временем на ярмарке появятся ветеринарная аптека, торговцы специальной литературой, продавцы кормов и зерна, клеток для птиц и не надо будет все это искать по объявлениям или заказывать через интернет.

От Аллы Карпук, искавшей на птичьем рынке хозяев для двух симпатичных котят, я услышал трогательные истории их жизни и первых «достижений». Биолог по образованию, она уверена в том, что животные играют важную роль в воспитании детей, и те, кто с малых лет заботится о животных, став взрослыми, людям не причинят обиды и зла.

Птичий рынок на Ковалевке. Старый город

От котят перехожу опять к пернатым. Светлана Денисова привезла мускусных уток. Разведением животных она занимается с 20 лет. Сейчас на ее домашнем подворье 16 пород птицы. С ней мы также беседовали о преимуществах ярмарки.

— Интернет и зоомагазины не заменят рынок в плане живого общения. Ведь покупателю нужен не только товар, но очень часто и консультация. Здесь нет очередей и безликих, отпугивающих цифрами ценников, а продавцы, как правило, люди увлеченные, занимающиеся разведением животных не один десяток лет, готовы рассказывать о своих питомцах часами, всегда поделятся опытом по их содержанию, — считает Светлана.

Нина Юрлова, владелица «Крестьянского хозяйства Юрловской», торгующая недалеко от Светланы перепелиными яйцами и шелковыми курами, в плюс ярмарке отметила еще ее расположение:

— Место очень удачное. Вокруг рынка спальные районы, а это значит — покупатель есть. Свободные подъездные пути и парковки, не то, что в центре города. Место в торговых рядах стоит копейки. Нет проблем и из-за санитарных требований как на колхозном рынке, где некоторые пытаются стоять с птицей и животными среди продуктов, овощей и фруктов. Здесь же есть все условия и для продавцов, и для покупателей.

Птичий рынок на Ковалевке. Старый город

Источник информации: Олег ГРЕБЕННИКОВ (фото автора) — «Заря».

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “Птичий рынок в «Старом городе» на Ковалевке (фото)”

  1. Агафья Тихоновна :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Людям, видимо, делать больше нечего, как бесплатный зоопарк устраивать! Ей-Богу...

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Бывший водила маршрутки, а-то! 8)

  3. Бывший водила маршрутки :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Серьезные новости)))) :-D