Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 16

Утечка трихлорэтилена из цистерны фуры произошла 15 июля около 22.30 на нейтральной полосе между пунктами пропуска «Доманово» (Украина) и «Мокраны» (Беларусь), сообщает Госпогранкомитет.

Мокраны. Ликвидация последствий утечки трихлорэтилена

Автопоезда с цистерной следовал из Украины. В настоящее время пункт пропуска «Мокраны» закрыт, на месте работают подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые производят локализацию утечки и устранение ее последствий.

Мокраны. Ликвидация последствий утечки трихлорэтилена

«Пострадавших в результате ЧС нет, пересекавшие в этот момент границу граждане выведены из пункта пропуска. Работа погранперехода временно приостановлена. Просим граждан, планирующих поездку в Украину временно исключить из маршрута пункт пропуска „Мокраны“ и воспользоваться соседними ПП „Олтуш“, „Томашовка“ и „Мохро“. О возобновлении работы пункта пропуска „Мокраны“ будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе ГПК.

Следить за ситуацией на границе можно по веб-камере.

Мокраны. Ликвидация последствий утечки трихлорэтилена

Трихлорэтилен — бесцветная, прозрачная, подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом, напоминающим запах хлороформа, и сладким, жгучим вкусом. Практически нерастворим в воде; смешивается с органическими растворителями, не воспламеняется и не взрывается. Под действием света и воздуха разлагается с образованием фосгена и галогенсодержащих кислот. Кроме применения в медицине в качестве наркозного средства трихлороэтилен также используется в индустрии и в печатном деле как промышленный растворитель.

Трихлорэтилен нельзя хранить на свету, так как в присутствии кислорода воздуха он разлагается с образованием токсичного (и воспламеняющегося) продукта — дихлорацетилена, который, в свою очередь, разлагается на фосген, угарный газ и хлороводород.

На фото: ликвидация подразделениями МЧС последствий утечки опасного вещества трихлорэтилена между пунктами пропуска «Мокраны» (Беларусь) — «Доманово» (Украина). Фото ГПК.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Пункт пропуска «Мокраны» закрыт из-за утечки трихлорэтилена (фото)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пункт пропуска возобновил свою работу. Видео ОНТ.