Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июн 01

BrestCITY.com уже сообщал, что в этом году возобновятся работы по строительству второй очереди Западного обхода в Бресте.

Открытие нового моста в Бресте. Западный обход

Указ Президент подписал. Времени не так и много. Работы должны быть завершены к 1000-летию города, в 2019-м.

«Брестский вестник» попросил прокомментировать действие Указа № 178 в нынешних условиях заместителя председателя Брестского горисполкома Николая Якубовского:

«Из выделенных в этом году 85 миллиардов рублей мы планируем сделать второй пусковой комплекс первой очереди Западного обхода. В него войдёт реконструкция проспекта Машерова, от улицы Ленина до музея железнодорожной техники. Проспект будет иметь по две новые полосы в обе стороны, а между ними разделительную полосу. К тому же, положим там инженерные сети водопровода, ливнёвой и хозфекальной канализации, а вдоль проспекта пройдут электрические сети напряжением 10 киловольт, от ТЭЦ до улицы Ленина.

Отдельная полоса направо на мост на б.Шевченко в Бресте. Фото BrestCITY.com

Идут дорожные работы у перекрестка пр.Машерова-Ленина. В скором времени здесь будет расширена проезжая часть.

Из отпущенных денег также будет разрабатываться проектная документация второй очереди Западного обхода, который пойдёт дальше напрямую по новому пути – от улицы Зубачёва через территорию нынешней нефтебазы и железную дорогу в створе улицы Лейтенанта Рябцева.

Первоначальный проект – вести обход по улице ГОБК с переходом на Речицу, на улицу Смирнова – был гораздо длиннее и требовал сноса пяти многоквартирных домов. Более того, мы получили обоснование головного в республике института БелНИИПградостроительства, который дал свои рекомендации насчёт нынешнего направления Западного обхода.

Сейчас хозяин нефтебазы, РУП «Белоруснефть»-«Брестнефтепродукт», не в рамках проекта Западного обхода подписал договор о её демонтаже со стройтрестом № 8 Бреста, который уже приступил к работам.

Западный обход выйдет в районе пересечения улиц Лейтенанта Рябцева и Аэродромной. Будет устроен давно ожидаемый путепровод возле железнодорожного переезда по улице Брестских дивизий.

Сейчас «Брестпроект» совместно с «Брестдорпроектом» и минским «Промтранспроектом» разрабатывают предпроектную документацию по выбору оптимальной трассы, которая бы вписалась в существующую инфраструктуру этого района. Прорабатывается количество уровней путепровода. Строительство должно идти с минимальным сносом жилых домов и производственных зданий, с применением самых современных конструкций и технологий, предусматривающих шумозащиту от магистрали и соблюдение требований экологии.
Планируем, что в ближайшее время проектанты выдадут «на-гора» варианты этой трассы, чтобы можно было рассмотреть и одобрить наиболее подходящий вариант на заседании координационного совета в облисполкоме.

А к работам на Западном обходе, на проспекте Машерова, думаем приступить во второй половине июня. Заказчик и генподрядчик там прежние – УКС городского ЖКХ и СУ-158 стройтреста № 8. При необходимости будем привлекать субподрядчиков. Работы планируем вести весь световой день в две смены и, если потребуется, прихватывать и ночные смены. Но на стройке никто расслабляться не должен: объект серьёзный и очень нужен городу.

Намечаем примерно на полгода закрыть движение автотранспорта по этому участку проспекта Машерова, оставив свободным проезд с проспекта на улицу Коммунистическую.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 10 коммент. к “Путепровод возле жд переезда по ул. Брестских дивизий построят в Бресте”

  1. Она :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Очень нужен !

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дед-А, несколько лет назад я довольно скептически относился к появлению моста возле крепости. Думал, что утренние пробки с «заречных» районов как были, так и останутся. Ну не поедет же человек с Востока или Ковалевки объезжать пробку через «варшавку» аж до крепости, если ему надо в центр? Ошибался. Утром стало значительно свободнее. А с учетом недавнего уплотнения полос, можно сказать, что проблема снята.

    Насколько остро необходим мост в районе жд на Брестских дивизий — не знаю, потому как там не живу и очень редко бываю. Возможно, кто из местных поделится мнением.

  3. Дед-А :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну тогда продолжаю логическую цепочку относительно подарков: чем дороже подарок в денежном выражении, тем он бесполезнее...

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дед-А, скорей всего, это будет своего рода республиканским подарком для города в честь 1000-летия.

  5. Дед-А :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Объясните, пожалуйста, чем же все-таки этот объект так вот нужен городу???

  6. водитель :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сейчас «Брестпроект» совместно с «Брестдорпроектом» и минским «Промтранспроектом»

    в последствии ждём громких уголовных дел

  7. водитель :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Belsat, не исключено. Но, с другой стороны, 1000-летний юбилей города Беларуси празднуют далеко не каждый год... Так что республиканский бюджет может немного и раскошелиться.

    три конторы будут пилить бешеные бюджетные деньги

  8. a :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    т.е. Зубачёва выведут на Поплавского?

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Belsat, не исключено. Но, с другой стороны, 1000-летний юбилей города Беларуси празднуют далеко не каждый год... Так что республиканский бюджет может немного и раскошелиться.

  10. Belsat :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сомневаюсь что все получится, скорее всего сделают половину а потом скажут денег нет. Жители Бреста и так схавают. Пример отключение освещения. Поэтому сомневаюсь что все пойдет по плану. Это мое мнение.