Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Апр 07

В управления ГАИ УВД состоялось выездное судебное заседание суда Московского района г.Бреста под председательством судьи Сенько Р.А. с участием государственного обвинителя заместителя прокурора города Бреста Коляды В.А.

Серия ДТП с участием Фольсксвагена в Бресте на Ковалевке

Рассматривалось уголовное дело по обвинению гражданина Республики Беларусь, жителя г.Бреста, 1983 года рождения по ч.2 ст. 317 прим. Уголовного Кодекса Республики Беларусь, по ст. 417 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Данный гражданин 21 января 2016 года около 20:00 часов, управляя своим личным автомобилем марки «Фольксваген Шаран», выезжая с дворовой территории на ул.Волгоградскую, не уступил дорогу автомобилю марки «Ауди» и совершил первое «мелкое» ДТП. Выйдя посмотреть и оценить ситуацию, водитель «Шарана» не задержался на месте ДТП, и незамедлительно уехал в направлении ул.Центральной, оставив место аварии.

Серия ДТП с участием Фольсксвагена в Бресте на Ковалевке

Двигаясь по ул.Центральной в направлении ул.28 Июля, совершает маневр разворота и «цепляет» одну из девушек, которые двигались по краю проезжей части. От удара 24-летняя брестчанка упала и, к счастью, обошлось без травм (порвала только колготки). Водитель не остановился, чтобы оказать помощь девушке и вызвать сотрудников Госавтоинспекции. В очередной раз, совершив ДТП и оставив место совершения, продолжил ночное «катание» по ул.Центральной в направлении ул.Суворова. Задержание водителя, совместно с сотрудниками Департамента охраны, произошло на ул.Суворова. Медицинское освидетельствование констатировало факт «очень нетрезвого» состояния водителя (3,6 промилле).

Серия ДТП с участием Фольсксвагена в Бресте на Ковалевке

Также было установлено, что водитель не имел права управления транспортным средством и неоднократно задерживался за рулем в состоянии опьянения, в том числе, повторно в течение года. В отношении брестчанина было составлено 8 административных материалов.

30 января 2016 года состоялось рассмотрение без участия «главного героя» (он не явился), по совокупности (неоднократное совершение ДТП и оставление мест происшествий) был назначен денежный штраф в размере 55 базовых величин (административная ответственность). В УСК по Брестской области преданы материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дело по ч.2 ст.317 прим. и ст.417 УК Республики Беларусь (водитель первый раз задерживался за управлением ТС в нетрезвом виде 04.07.2014 (ч.1 ст.18.16 КоАП Республики Беларусь), повторно — 10.11.2014 (ч.1 ст.317 УК Республики Беларусь), 3 раз — 21.01.2016).

По решению суда в отношении обвиняемого вынесен приговор и назначено наказание в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительном учреждение открытого типа, денежного штрафа в размере 52 миллионов 800 тысяч рублей, лишение права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Автомобиль марки «Фольксваген Шаран» подлежит конфискации в доход государства.

Источник информации: ГАИ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)