Pochta Atlant Brest
Апр 02

2 апреля в 8:00 часов в городе Бресте на пересечении улиц Московская-Фруктовая сотрудниками отделения технического надзора Межрайонного отдела ГАИ УВД в ходе несения службы за безопасностью дорожного движения было остановлено маршрутное такси марки «Пежо Боксер», двигавшееся по маршруту №9.

Причина остановки — нарушение правил перевозки пассажиров.

Согласно технического паспорта — в автомобиле только 20 сидячих мест, однако, в момент остановки в транспортном средстве находились 23 человека, 3 из которых стояли.

В ходе разбирательства физическое состояние 44-летнего водителя, который является местным жителем, вызвало подозрение у инспекторов. Мужчина был доставлен в УЗ «Брестский областной наркологический диспансер», в выдыхаемом им воздухе было обнаружено 0,46 промилле алкоголя.

В отношении водителя составлен административный материал. Ранее за нарушение Правил дорожного движения он привлекался 5 раз.

Водители, управляющие транспортными средствами в состоянии опьянения, для сотрудников Госавтоинспекции — не редкость. Поэтому в данном случае стражей порядка больше всего удивило и поразило поведение и отношение к происходящему пассажиров вышеуказанного маршрутного такси, особенно, сидящих рядом с водителем на передних сидениях. Ведь они не могли не уловить запах алкоголя. Вместо того, чтобы возмутиться, что водитель общественного транспорта вышел на линию в нарушение правил безопасности в состоянии опьянения, вез лишних пассажиров, подвергая их жизни опасности, следовательно, нарушая сразу несколько пунктов Правил дорожного движения. Нет, вместо благодарности за то, что грубейшее нарушение ПДД было пресечено, пассажиры были возмущены тем, что сотрудники ГАИ не дали им возможность завершить поездку. Хотя кто знает, может это еще не самое худшее в сегодняшней поездке. Ведь она могла закончиться совсем иначе…

Уважаемые граждане-пассажиры! Огромное количество ДТП с участием общественного транспорта совершается с Вашего молчаливого согласия.

До тех пор, пока каждый пассажир, несмотря на ежедневную спешку в круговороте дел, не начнет бдить сам, акцентировать внимание на состояние водителя и соблюдение им правил дорожного движения, вплоть до указания лично водителю о допущенных им в ходе поездки нарушениях, мы не сможем снизить количество ДТП с участием общественного транспорта и пострадавших в них пассажиров. Давайте заглянем в будущее и изменим общественное мнение о целях и назначении поездок! Основной целью должны быть не скорость прибытия из пункта «А» в пункт «Б», а благополучный исход такого путешествия!

Мы в состоянии сами изменить ситуацию на дорогах. Пусть они станут менее опасны!

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,
02.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Пьяного водителя маршрутки задержали утром в Бресте”

  1. Василий :
    0
    0

    Разрешить допустимое промилли 0.5.и.е0.49.в этом состоянии человек нормально справляется с работой.работал в немцев.уних на обед выдавались 300 гр. Пива.там значит можно,а унас почему-то все на изнанку.

  2. admin :
    0
    0

    Андрей, Швеция, Финляндия, Польша, Норвегия и т.д. — там видимо вообще все плохо с бюджетом, раз передельная допустимая норма еще ниже, чем Беларуси (0,2 промилле)?

    Или может просто не надо набухиваться накануне вечером, если с самого утра людей развозить?

  3. Андрей :
    1
    0

    раньше допустимое было 0.5 промиле, но бюджет пуст. Так что речь о том, что водитель был пьян — не идет.

  4. Фантом :
    1
    0

    А кто его в рейс выпустил? Путевка у него была? Чтоталконт показывал на освидетельствовании?