Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Фев 24

Не успел сойти снег, как некоторые мотоциклисты уже спешат утолить жажду скорости. И все бы ничего, если бы не алкогольный допинг и нарушение Правил дорожного движения.

Пьяный на мотоцикле

Открыл статистику пьяных мотоциклистов случай, произошедший 23 февраля 2017 года.

Около 14:30 часов сотрудники ГАИ, осуществлявшие надзор за безопасностью дорожного движения, находились в районе перекрестка улиц Писателя Смирнова и Ключевая, когда заметили двух мужчин, двигающихся на мотоцикле марки «Днепр» без мотошлемов. Именно этот факт и привлек внимание инспекторов, став причиной для остановки.

В ходе беседы инспекторы заметили у водителя мотоцикла явные признаки алкогольного опьянения, однако, от медицинского освидетельствования он отказался, как отказался подписывать составленные в отношении его административные материалы. Но это еще полбеды, ведь как выяснилось позже, задержанный брестчанин — патологический нарушитель: в 2012 году он был лишен права управления ТС за управление ТС в состоянии опьянения, в 2015 году нерадивый водитель снова по той же статье был лишен права управления ТС сроком на 3 года и в момент задержания находился в активном статусе лишения. Более того в отношении мужчины вынесен запрет на управление ТС по медицинским показателям.

Пьяный на мотоцикле

Не менее интересна и история о том, как зарегистрированный в Дрогичинском районе «Днепр» попал в руки бесправника, ведь сам горе-водитель утверждает, что «нашел его».

Но у этого случая есть еще один аспект, заслуживающий особого внимания. И это безразличие окружающих к тому, что происходит на дороге. По словам жителей близлежащих домов, к моменту задержания эти двое парней рассекали на мотоцикле уже не первый час, создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения. И никто — ни проезжающие мимо водители, ни пешеходы, ни даже те самые очевидцы не сообщили о странном поведении мотоциклистов в ГАИ. К счастью, сотрудники ГАИ своевременно задержали нарушителей и, возможно, предотвратили трагедию.

Пьяный на мотоцикле

В отношении водителя составлены административные материалы по ст.18.12 ч.2, ст.18.18, ст.18.19 ч.1, ст.18.16 ч.1. В отношении пассажира — по ст. 18.23 ч.2.

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение