Pochta Atlant Vk
 
Фев 15

Сотрудники Госавтоинспекции области проводят целенаправленную рейдовую отработку по выявлению и пресечению фактов нарушения законодательства владельцами мотовездеходов (квадроциклов) и аналогичных транспортных средств вблизи сельскохозяйственных угодий, прилегающих к населенным пунктам, местам отдыха граждан.

В ходе проведения рейдового мероприятия на территории Жабинковского района (д.Матеевичи) сотрудниками ОГАИ 11 февраля 2018 года в 22:25 часов был замечен квадроцикл, который двигался по полю на небольшой скорости.

Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение задержать водителя, который как раз двигался в направлении ул.Центральной д.Макеевичи. Задержание водителя произошло напротив дома № 7. Мужчина не оказывал сопротивление и, на подозрение нахождения его в состоянии алкогольного опьянения и предложение проехать в учреждение здравоохранения для прохождения медосвидетельствования ответил согласием. Как оказалось, 40-летний житель г.Жабинка управлял квадроциклом «Маверик XDSDRS», находясь в состоянии алкогольного опьянения – 2,0 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Установлено, что ранее данный гражданин трижды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (последний раз — в июне 2015 года).

Правонарушитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 БВ с лишением права управления ТС сроком на 3 года. Квадроцикл доставлен на охраняемую штрафстоянку. На следующий день после уплаты штрафа водитель забрал транспортное средство со штрафстоянки.

Также сотрудники Госавтоинспекции провели с водителем разъяснительную работу о необходимости соблюдения ПДД и недопустимости заездов на сельскохозяйственные угодья, а также порчи других насаждений.

Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать установленные Правила. Квадроциклы по своим техническими характеристиками и особенностям конструкции не предназначены для участия в дорожном движении, их владельцы должны выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности граждан и не причинять ущерб окружающей среде, сельскохозяйственным угодьям. Действиям лиц, не соблюдающих данные требования, Госавтоинспекцией и другими государственными органами дается правовая оценка.

Рейдовая работа по предупреждению нарушений со стороны водителей такой техники на территории Брестской области будет продолжена.

Источник информации: ГАИ.

Теги: , ,
15.02.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Пьяный квадроциклист-нарушитель задержан в Жабинковском районе”

  1. Самая Умная :
    0
    0

    просто на квардоцикле :-) А вот «крутяк» или нет — не мне судить :-)

  2. Самая Умная :
    0
    0

    Быстро же после лукашенковского «фаса» начали работать )))

    Очень быстро )))

    Цитаты:

    «Вопрос к министру внутренних дел один: когда будет наведен порядок? — задал вопрос глава государства. — Порядок во всем, чтобы мне не отписывали, что там некоторые „крутяки“ у нас появились. Это же не дети простых людей. А сами крутые и их детишки — сегодня на квадроциклы, снегоходы и пошли по озимым, по полям, на что я обращал внимание, а вы мне отписки пишете».

    Глава государства потребовал наказать их и забрать эти транспортные средства. «Вот и все решение вопроса, — сказал он. — Я хочу, чтобы это мое заявление общество услышало».