Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Янв 31

Сегодня около 5:20 часов сотрудники БДПС ГАИ осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения на бульваре Шевченко, когда их внимание привлек автомобиль «BMW 525», который двигался в направлении пр-та Машерова.

Пьяный водитель БМВ пытался уйти от преследования ГАИ

Инспектор подал жезлом требование об обстановке, однако водитель проигнорировал требование и не просто проехал мимо, а объехал находящегося на проезжей части сотрудника ГАИ.

Немедленно было принято решение о преследовании нарушителя. Пытаясь скрыться от экипажа ГАИ, «шумахер» ушел в боковой проезд проспекта Машерова, затем двигаясь по ул. МОПРа, повернул в дворовую территорию, откуда снова выехал в боковой проезд пр-та Машерова возле дома №67, где и припарковался за маршрутным такси.

Приближаясь к автомобилю, сотрудники ГАИ заметили, как водитель пересел на заднее пассажирское сидение и заблокировал двери. На неоднократные просьбы выйти из автомобиля, парень реагировал отказом, в конце концов заявив: «Я не ехал. Я сижу в своем автомобиле и пью!»

Пьяный водитель БМВ пытался уйти от преследования ГАИ

Сколько продолжался бы этот водевиль неизвестно, если бы не пассажир на переднем сидении. Именно он первым разблокировал двери и вышел из автомобиля. Беседуя уже через открытую дверь, инспекторам удалось убедить несговорчивого водителя покинуть автомобиль.

В ходе проверки было установлено, что у 23-летнего жителя Ивановского района внушительный послужной список. В 2012 году молодой человек был лишен права управления ТС за нетрезвое вождение сроком до сентября 2015. Однако не выдержав разлуки с дорогой, он нарушил запрет и снова сел пьяным за руль, за что был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.317 прим. УК и лишен водительского удостоверения до марта 2018 года, а его автомобиль был конфискован в доход государства.

На этот раз молодой человек снова оказался в нетрезвом состоянии — 2,2 промилле, а у его пассажира — 1,7 промилле. В отношении водителя были составлены 4 административных материала: ч.2 ст.18.21, ч.1 ст.18.19, ч.1 ст.18.16 и ст.18.18. Кроме этого молодому человеку грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч.2 ст.317 прим. УК и ст. 417 УК Республики Беларусь, а также очередная конфискация автомобиля в доход государства.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Пьяный на BMW пытался уйти от ГАИ, а затем прикинулся пассажиром”

  1. вася :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Аноним, родственник его что ли или рядом с ним сидел в машине ?)))))

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 5

    игорь, сам ты генетический урод

  3. игорь :

    Thumb up 12 Thumb down 1

    таких генетических уродов надо сажать лет на 5 минимум...когда нибудь он оставит после себя труп на дороге...