Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 25

Трагедия с участием велосипедиста произошла 24 октября 2016 года в Столинском районе.

Водитель сбил велосипедистку

По предварительной информации: около 18:20 часов, 36-летний мужчина, управляя автомобилем «Ивеко Турбо Дейли 35-10», двигался по ул. Центральной в д. Коротичи.

Объезжая пешеходов, двигавшихся по обочине справа по ходу движения автомобиля, водитель выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 62-летнюю жительницу д. Оздамичи, которая двигалась на велосипеде во встречном направлении.

Получив в результате наезда телесные повреждения, женщина была доставлена в УЗ «Д.Городокская больница», где около 20:40 часов скончалась. Установлено, что велосипед не был оборудован в соответствии с Правилами дорожного движения, а женщина не была обозначена световозвращающими элементами.

Водитель сбил велосипедистку

По словам мужчины, он заехал в д. Коротичи к знакомому, с которым они вместе «распили бутылку водки». Уже в состоянии алкогольного опьянения, водитель «Ивеко» возвращаясь домой в д. Ольгомель, совершил наезд на пенсионерку, после чего скрылся с места аварии. Мужчина задержан сотрудниками Госавтоинспекции по месту жительства.

Водитель сбил велосипедистку

В тот же день в отношении водителя «Ивеко» Столинским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 и ст. 159 УК Республики Беларусь, задержан в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь и водворен в ИВС Столинского РОВД.

P.S. Еще одно происшествие с велосипедистом произошло в этот же день в Ольшанах.

Сообщение о ДТП поступило 24 октября 2016 года около 18:50. По предварительной информации: 42-летний водитель за рулём «Мерседес Бенц» двигался по улице Школьной в аг. Ольшаны в направлении г. Д.Городок. Напротив дома №40, выполняя обгон попутно двигавшегося неустановленного автомобиля, водитель «Мерседес» выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на 45-летнего местного жителя, который двигался на велосипеде во встречном направлении, по левому краю проезжей части по ходу движения автомобиля.

В результате наезда велосипедист получил телесные повреждения и доставлен в УЗ «Столинская ЦРБ». Установлено, что велосипед был лишь частично оборудован в соответствии с законодательством (имелся красный фонарь сзади).

По факту ДТП проводится проверка.

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)