Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 30

28 сентября 2016 года, около 21:40 часов в дежурную часть УГАИ УВД поступило сообщение о тройном ДТП на ул. Московской в Бресте.

Пьяный водитель на Рено стал причиной тройного ДТП

Выехавшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали аварию с участием трех транспортных средств. В ходе оперативной деятельности было установлено, что столкновение произошло по вине 24-летнего брестчанина, управлявшего автомобилем марки «Рено Лагуна».

Двигаясь по ул. Московской, молодой автомобилист совершил столкновение с ожидающим разрешающего сигнала светофора автомобилем «Пежо». От удара «Пежо» отбросило на впередистоящую «Тойоту».

Пьяный водитель на Рено стал причиной тройного ДТП

Установлено, что 12 сентября 2016 года виновник ДТП был лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года за езду в нетрезвом виде. Возможно, поэтому, осознав трагизм содеянного, нерадивый автомобилист «метался» в качестве пешехода из стороны в сторону прямо на проезжей части, за что на него был составлен протокол. Кстати, в это вечер молодой человек стал «героем» не много не мало, пяти административных протоколов.

Как выяснилось позже, неадекватное поведение автомобилиста имело вполне объяснимые причины: медицинское освидетельствование констатировало факт состояния алкогольного опьянения — 1,5‰ промилле. Очевидно, что привычка садиться пьяным за руль оказалась сильнее здравого смысла, да и пережитый не так давно опыт лишения «прав» оказался для молодого человека бесполезным.

Пьяный водитель на Рено стал причиной тройного ДТП

Лишь по счастливой случайности данное ДТП обошлось без человеческих жертв, а только механическими повреждениями автомобилей. А ведь могло случиться непоправимое! Согласно статистики с начала 2016 года на дорогах Брестчины под колесами пьяных водителей погибли 4 человека и 50 получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время автомобиль «лихача» помещен на штрафстоянку, а в отношении самого водителя стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 317 прим. 1 УК Республики Беларусь и конфискация транспортного средства.

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)