Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 18

Младшего сержанта одной из воинских частей Бреста, который нанес рядовому тяжкие телесные повреждения, суд приговорил к пяти с половиной годам колонии усиленного режима.

Тюрьма
Фото использовано в качестве иллюстрации

26 декабря прошлого года в комнате для умывания 23-летний младший сержант ударил рядового кулаком в живот за то, что тот слишком медленно убирал казарменные помещения. От удара у молодого человека произошел разрыв селезенки.

Изначально младший сержант раскаялся и просил прощения у потерпевшего. Однако позже стал отрицать, что именно он стал виновником произошедшего.

«Суд Московского района Бреста признал молодого человека виновным по ч. 3 ст. 455 УК (Превышение власти и служебных полномочий, сопряженное с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия) и приговорил к пяти с половиной годам колонии усиленного режима», — сообщила прокурор отдела прокуратуры Брестской области Вера Филоник.

Кроме того, осужденному запретили на три года занимать организационно-распорядительные должности в вооруженных силах и воинских формированиях Беларуси, лишили воинского звания и обязали возместить потерпевшему 150 миллионов рублей морального вреда.

Молодой человек обжаловал приговор. Однако 18 сентября судебная коллегия по уголовным делам признала его доводы неубедительными и жалобу отклонила.
Следует отметить, что молодому человеку было назначено практически минимальное наказание. В соответствии с Уголовным кодексом санкция ч. 3 ст. 455 предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUT.BY

Теги: ,
18.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение