Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 28

Брестчанин Илья Семочкин заранее запланировал отпуск на время чемпионата мира по хоккею и посетил 14 матчей, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минск-Арена. Полуфинал. Чехия-Финляндия.

Болельщики из Бреста на «Минск-Арене» во время ЧМ-2014. Фото: BrestCITY.com

К домашнему чемпионату мира по хоккею Илья Семочкин готовился загодя, как и ответственные за организацию турнира лица. «Когда у нас еще такое будет?», — задает он риторический вопрос. Спорт вообще и, в частности, хоккей с футболом, по его словам, любит с детства. Может быть, потому и охранником в Брестский дворец водных видов спорта пошел работать. Первые билеты взял за полгода до ЧМ. «Купил сразу десять билетов по Br90 тыс. Последние – месяца за полтора до чемпионата, когда их выбросили в продажу. Самым дорогим получился билет на матч нашей сборной с латвийской командой – Br340 тыс. Так что семейный бюджет пострадал не сильно», — отмечает любитель хоккея.

Бывало, что за день брестчанин посещал по два матча. «Жил у дочки, рядом с метро. Транспорт ходил отлично. Так что попасть с одного матча на другой с „Минск-Арены“ на „Чижовка-Арену“ не составляло труда», — рассказывает он. В основном это были матчи группы, в которой играла белорусская сборная. Из матчей с участием нашей команды самой запоминающейся для брестчанина была игра с латвийской сборной. «Самый нервный матч был. Я там впервые услышал, как свистит летящая в воздухе шайба. И когда наши победили со счетом 3:1, зал взревел. Казалось, крыша взорвется. Все так радовались! И гимн пели. Гордость за страну была невероятная!», — рассказывает Илья Семочкин.

Впечатления от спортивного форума, по его словам, остались самые лучшие. "Это был на самом деле праздник. Я такого еще не видел. Даже не ожидал, что наши так сделают. Все было организовано достойно, красиво. Я первый раз был на таком чемпионате. Но я разговаривал с болельщиками из других стран, с которыми там познакомился, они говорили, что организовано все на «отлично», — делится впечатлениями брестчанин.

Недостаточным, по его мнению, было только информационное сопровождение ледовых баталий. Не хватало программок, бюллетеней к матчам, какой-то бумажной продукции, которую можно было бы оставить на память.

Илья Семочкин признается, что раньше скептически относился к идее проведения в Беларуси мирового чемпионата. «Теперь я думаю, что эти дворцы спортивные останутся нам, нашим детям, т.е. будут приносить пользу не только имиджу страны, но и здоровью нации», — резюмирует брестчанин.

На будущий год чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Чехии, Илья Семочкин твердо решил поехать. Как проведет свой очередной отпуск, он уже знает.

Источник информации: БЕЛТА

Теги:
28.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Ради ЧМ по хоккею брестчанин взял отпуск и посетил 14 игр”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вот это круто)))) я бы хотела оказаться на игре с белорусами