Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Mar 08

Начало весны всегда ассоциируется с наступлением тепла, цветами и женскими улыбками. Особенно 8 марта. В этот день городской портал BrestCITY.com предлагает читателям поближе познакомится с творчеством брестского коллектива «Рамонкi».


Квартет из Бреста Рамонки

Кто такие «Рамонкi», о чем поют, чем занимаются в свободное время? Поможет нам об этом узнать одна из участниц группы — Виктория Авдейчук.

— Виктория, многим брестчанам наверняка будет интересно узнать, кто придумал название вашей группе, когда она появилась, как подбирался состав участников?

— Наш цветочный коллектив образовался в 2008 году еще в Брестском техническом университете, когда при студенческом клубе набирали девушек для создания большого вокального ансамбля. Мы все не были друг с другом знакомы. Нас, очень желающих петь, собралось тогда 9 человек из разных факультетов. Мы в таком составе выступали пару раз на сцене университета и на различных студенческих мероприятиях. Названия не было, просто ансамбль и ансамбль. Со временем некоторые девушки перестали интересоваться творчеством, некоторые не хотели больше петь, у других не получалось… Вот так и осталось нам всего четверо. Как говорила тогда директор студенческого клуба Ирина Васильевна Анголюк «У них желания петь больше, чем возможностей».

Мы настолько увлеклись пением, что готовы были проводить в актовом зале дни и ночи напролет и выступать, выступать, выступать… И нам не важно было где, просто мы очень любили дарить людям и себе в том числе радость. Только потом мы выяснили, сколько у нас всего общего и сколько всего мы хотим реализовать вместе. Решено было придумать какое-нибудь интересное название нашей творческой группе. Это оказалось действительно очень сложной задачей. Потому что исполняли мы разные произведения и молодежные, и ретро хиты, выступали на различных площадках и перед разной публикой. Нужно было искать компромисс. Сейчас конечно смешно вспоминать, но название «Рамонкi» подсказал нам парень, который учился с нами в университете и не раз сталкивался с нами за кулисами. Тогда он просто так сказал и точно не знал о том, что это название приживется и что спустя 6 лет нас по-прежнему будут так называть даже вне сцены.

Чуть позже у нас появился руководитель Вадим Медведь, который задал нам конкретное направление и поставил перед нами новые цели. Именно он пишет для нас джазовые аккорды и делает песню более интересной и более сложной. Состав «Рамонак» никогда менялся. Позвольте представлю Вам его участниц: Екатерина Сокол, Екатерина Третьякова, Екатерина Зарькова и Виктория Авдейчук. Да, у нас 3 Кати!)))) У всех у нас есть свои увлечения и профессии, но всех нас объединяет одно: мы очень любим петь! Поэтому прийти на репетицию 2-3 раза в неделю для нас совсем не проблема.


Группа Рамонки из Бреста

Фото: http://vk.com/ramonki

— Где можно услышать «Рамонак»? Выступали ли вы за границей?

— Квартет «Рамонкi» можно услышать на различных мероприятиях нашего города и области. Все самые важные праздники мы стараемся не пропускать и всегда с большим желанием радостью соглашаемся поучаствовать в концерте.

Нам не раз приходилось выступать за пределами страны. Были не раз в Санкт-Петербурге на фестивалях и этим летом побывали на фестивале во Львове. Были даже на кастинге украинского шоу Х-фактор. Пробиться в само шоу нам не удалось, хотя мы прошли 3 тура жесточайшего отбора, но зато мы получили кучу эмоций, впечатлений от поездки туда и огромнейший вокальный опыт.

— В каком музыкальном стиле поют «Рамонки»? Кто вам пишет музыку, тексты?

— Репертуар коллектива достаточно разнообразен и напрямую зависит от зрителей и мероприятия, на котором выступают «Рамонкі». Изюминкой творчества можно назвать украшение народных, популярных, военно-патриотических и современных песен джазовыми аккордами:) Очень любим исполнять песни a’capella. Пока мы исполняем только каверы, но в планах уже есть исполнение авторской песни. Более того, мы сейчас активно работаем над ее подготовкой. Так что уверена, что очень скоро Вы ее точно услышите.


Группа Рамонки из Бреста

Фото: http://vk.com/ramonki

— Наверняка у группы есть дипломы, награды с конкурсов и фестивалей. Поделитесь с читателями своими достижениями.

— За 6 лет существования у нас есть свои маленькие победы:

  • дипломанты 3 степени конкурса «Ритмы молодости» в г.Бресте (2010 г);
  • лауреаты 1 степени международного фестиваля «Преображение.Золото Осени» в г. Санкт-Петербурге;
  • лауреаты 1 и 2 степени международного конкурса «Студенческая весна» (г. Могилев);
  • лауреаты 1 и 2 степени конкурса «Золотая лира» в г. Минске;
  • лауреаты 1 и 3 степени конкурса «Новое движение» в г. Минске;
  • лауреаты международного фестиваля «Сусвецце культур» (г. Гродно);
  • лауреаты 2 степени областного конкурса «Ритмы молодости» в г. Кобрине
  • лауреаты 3 степени городского конкурса военно-патриотической песни (2014 г)

Но лучшей наградой для себя мы считаем улыбки, позитивные эмоции и аплодисменты от зрителей. Поверьте, это лучше любого диплома! Когда нам говорят, что от песни были мурашки – вот это лучший комплимент!

Группа Рамонки из Бреста

Фото: http://vk.com/ramonki

— Творческие планы на ближайшее время. Чем порадует брестскую публику ваш коллектив?

В апреле 2013 года коллективу было присвоено звание народного любительского коллектива. Для нас это звание имеет особую ценность, т.к. подготовку к концерту на защиту звания мы не забудем никогда. Каждодневные репетиции до ночи после работы привели к результату. Мы народные!) После защиты звания мы даже сделали свой сольный концерт и в ООКЦ и нам удалось собрать полный зал). Конечно, тогда получилось не все, что задумывалось, но мы не намерены останавливаться на достигнутом и планируем в этом году сделать еще один концерт, подкорректировать концертную программу, поработать над ошибками и пригласить всех тех, кто не смог прийти на наш первый сольный концерт.

Портал BrestCITY.com желает творческих успехов группе! Обещаем наших читателей информировать о предстоящих выступлениях квартета «Рамонкi».

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 3 коммент. к “«Рамонкi» — музыкальный творческий квартет из Бреста”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Удачи девочкам! =)

  2. Саня :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    самые крутые ;)

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    =) симпотичные