Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 28

Недавно БрестСИТИ публиковал заявление Рамзана Кадырова о том, что чеченцы, оказавшиеся на белорусско-польской границе, покинули республику не из-за угроз, а в поисках легкой жизни.

Кадыров  о чеченцах в Бресте

И вот очередное высказывание чеченского лидера касаемо «застрявших» в Бресте мигрантов, которое опубликовано на странице Рамзана Кадырова «ВКонтакте».

Приводим весь текст, без сокращения:

"Дорогие друзья! Я иногда слышу, что якобы «тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши». Это абсолютная ложь! Возможно кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев. Но это не БЕЖЕНЦЫ. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу? В некоторых европейских странах ещё не перевелись подручные местных спецслужб, которые в интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии... Зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях. Они ещё не знают, что прошли времена Басаевых, Хаттабов, Умаровых. И возврата к ним не будет никогда. Поэтому, прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определённого места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей... Обратная дорога будет долгой и тяжёлой! Конечно, в Европе есть тысячи чеченцев, которых туда погнали две кровавые войны. Многие из них нашли своё место в жизни, стали учеными, специалистами, известными спортсменами. Мы радуемся за них. Они не забывают своё Отечество, прославляют его, не совершают действий, наносящих вред имиджу народа и республики. Такими и должны быть истинные сыны Чечни! "

 
Напомним, в Бресте недавно волонтеры возле жд вокзала раздавали чеченским мигрантам теплые вещи.

Раздача теплых вещей чеченским мигрантам в Бресте. Фото BrestCITY.com

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Рамзан Кадыров о «застрявших» в Бресте чеченцах: «Это не беженцы»”

  1. бульбатый :

    Thumb up 1 Thumb down 2

    А кто это тогда, кадырка кадырявая? Кто это, подстилка путлерская, а?!