Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 23

С недавних пор на территории Барановичского ГОВД и Ляховичского РОВД можно любоваться красотой реставрированного транспорта.

Милицейский транспорт

Однако, мало, кто знает, что у каждого из транспортных средств своя жизнь и своя личная история.

Идея украсить территорию Барановичского городского отдела внутренних дел памятным транспортом появилась у руководства еще несколько лет назад. В поисках подходящей машины сотрудники наткнулись на объявление об автомобиле Москвич 412, находящемся в городе Ганцевичи. Владельцем машины оказался местный житель Мелеховец Викентий Яковлевич 1937 года рождения.

Несмотря на почтенный возраст транспорта, он отличался хорошим состоянием. Это была первая и единственная машина Викентия Яковлевича. Вообще, сам владелец в молодости был дружинником, и автомобиль зачастую помогал выполнять ему непростые обязанности по охране общественного порядка. Шли годы, и, когда машина стала выходить из строя, владелец поставил ее в гараж. От сырости транспорт покрывался ржавчиной, портился, но, тем не менее, оставался частью теплых воспоминаний владельца о былой молодости.

Милицейский транспорт

Когда Викентий Яковлевич узнал о том, что сотрудники Барановичского ГОВД ищут автомобиль для восстановления, он радостно согласился, ведь в его любимую машину теперь можно было вдохнуть новую жизнь.

К сожалению, спустя год владельца машины не стало. Однако, память о нем будет жить и в этом автомобиле. К слову, транспорт, благодаря умелым действиям сотрудников Барановичского ГОВД не только приведен в достойную форму, но и может ездить.

Машина ГАЗ-21Р, имитированная под служебный транспорт, появилась и на территории Ляховичского РОВД. Владелицей автомобиля была местная жительница Ольга.

Милицейский транспорт

Девушке машина досталась по наследству от умершего дедушки Александра Ивановича. Мужчина работал специалистом по альфрейной росписи, в стране таких специалистов было всего 11 человек. Он отделывал музеи, театры, дома для писателей и членов правительства. Хорошо знал Якуба Коласа, Янку Купала, Петра Машерова и многих других. Как рассказала Ольга, дедушка, как лучший работник был послан на строительство города Дархан в братскую Монголию. Там был награжден знаком заслуженного строителя Монголии и заработал на машину. Автомобиль был заказан в Москве по спецзаказу в импортном исполнении и куплен там же в магазине Березка на сертификаты.

Милицейский транспорт

После того, как Александра Ивановича не стало, машина долгое время хранилась в гараже. Многие неоднократно просили продать ее для восстановления, однако расстаться с автомобилем было тяжело, потому что с машиной связаны прекрасные воспоминания о дедушке.

«После предложения начальника Ляховичского РОВД о передаче автомобиля в музей милиции, мы решили, что это того стоит, ведь мы передаем машину в хорошие руки и на благое дело, чему обязательно был бы рад мой дедушка. Сейчас машина отреставрирована и, мы надеемся, радует глаз жителей Ляховичей и их гостей. Благодарим Ляховичский РОВД за подаренную вторую жизнь нашей Волге!» — прокомментировала Ольга.

Милицейский транспорт

Отдел также украшает и Мотоцикл Урал 1978 года выпуска. У него тоже своя история. С милицией транспорт связан самым непосредственным образом, ведь он состоял на службе в Госавтоинспекции. Когда мотоцикл отслужил свой срок, его выкупил сотрудник отдела – теперь уже ветеран майор милиции в запасе Иван Бетько, для которого мотоцикл в свое время служебным транспортом. Слишком много теплых воспоминаний связывало Ивана со своим неразлучным мотоциклом Уралом.

Милицейский транспорт

Однако, когда владелец узнал о восстановлении старого служебного транспорта, он передал его в отдел. Мотоцикл, к слову не нуждался в капитальном переустройстве, ведь даже покрашен он был специально: в сине-желтый цвет.

Милицейский транспорт

Официальный представитель
Барановичского ГОВД
капитан милиции Ольга САКУТА

Раритетный «Москвич-407» на ул. Леваневского в Бресте

Теги: ,
23.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Раритетный милицейский транспорт появился возле Барановичского ГОВД и Ляховичского РОВД”

  1. Хавронья :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Похоже, но неправдоподобно. Ни на Москвичах, ни на ГАЗ-21 не ставили установки СГУ-60. Там стояли ГУ-20, как на фото. А на мотоциклах Урал и движки были «ураловские», а не «днепровские». В общем, собрали псевдоэкспонаты из того, что под руку попалось.