Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Фев 16

УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности по продаже сигарет.

Контрабанда сигарет

Согласно материалам следствия, трое жителей Брестского региона, 1984, 1991 и 1992 года рождения, систематически, в период с сентября 2015 года по май 2016 года, приобретали на территории областного центра крупные партии табачных изделий белорусского производства и отправляли посредством грузового железнодорожного транспорта в Республику Польша с целью получения дохода в особо крупном размере от последующей их реализации.

При этом 32-летний житель Пинского района занимался руководством преступной группы, планированием противоправной деятельности, в том числе распределением ролей ее участников.

Кроме того, для обеспечения осуществления поставок двое братьев из Ивановского района за материальное вознаграждение предоставляли участникам группы информацию о движении составов, а также свой гараж, в котором блоки сигаретных пачек переупаковывались в полимерную упаковку для безопасной транспортировки в различных погодных условиях. Затем члены организованной группы производили скрытое их помещение в полувагоны с экспортируемой древесиной. Это происходило в темное время суток во время стоянки поезда на территории района.

Противоправная деятельность мужчин была выявлена сотрудниками УДФР КГК по Брестской области, которые в ходе обыска изъяли табачные изделия, планируемые к отправке. Всего от польского оптового покупателя за более чем 20 подобных отгрузок фигуранты получили денежные средства в размере свыше 60 000 рублей, а также намеревались выручить еще не менее 30 000 рублей.

По результатам расследования, производство которого осуществляло следственное управление УСК по Брестской области, мужчинам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 233 (покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере, организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе следствия данными лицами в бюджет уплачена вся сумма полученного дохода. Также наложен арест на их имущество и денежные средства общим размером около 50 000 рублей.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для изучения и рассмотрения вопроса о направлении в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение